级别: 新手上路
发帖: 18
贡献值: 0 点
综合积分: 36 分
楼主  发表于: 2011-02-20 18:56

android使用JNI調控FM問題

各位先進好,小弟剛接觸android開發,在FM開發上有些問題想請教

我們的藍芽晶片是使用hci接口,當開啟FM時需要先開啟hci設備
在shell下hciconfig hci0 up是可以動作的
我想用android apk來達成上面的動作,我修改hellojni程式,加入
system("下hciconfig hci0 up")來模擬在shell輸入命令,並將確定程式的權限提升至uid=1000(system)
但是並沒有辦法打開hci設備

請問是哪裡我疏忽了,導致程式沒有辦法開啟hci設備呢? 謝謝
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2011-02-20 20:07
蓝牙和FM有什么关系吗?
我们提供的android系统已经支持USB蓝牙适配器了,使用方法见2011以后的用户手册
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2011-02-20 21:25
抱歉,問題可能沒有說得很清楚
我們的FM目前是跟藍芽共用HCI接口的
所以要控制FM目前也只能用hcitool和hciconfig來達成目的
3楼  发表于: 2011-02-21 14:25
我使用WIFEXITED和WEXITSTATUS這兩個方法去看
執行system("hciconfig hci0 up") WIFEXITED和WEXITSTATUS接回傳1
如果執行linux沒有的指令,則WEXITSTATUS回傳127

看起來system執行是正常的,為什麼當我程式執行後hci設備還是沒有辦法開啟呢?
发帖: 1
综合积分: 2 分
4楼  发表于: 2012-03-12 17:21
我也遇到了这个问题,不知你是怎么解决的呢