主题 : 大家有没兴趣一起讨论为Mini6410移植一个u-boot啊?并写详细的文档? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 12
贡献值: 1 点
综合积分: 44 分
楼主  发表于: 2011-03-02 10:26

大家有没兴趣一起讨论为Mini6410移植一个u-boot啊?并写详细的文档?

我现在在想大家有没兴趣一起讨论为Mini6410移植一个u-boot啊?并写详细的文档?

今天比较有空所以我先走一步做了下面的动作,如果大家一起可以发帖讨论下怎么来弄,并且自己修改后的文档说明,因为现在不会用svn版本控制,所以只能这样贴了:

U-BOOT  for Mini6410  移植

一:http://www.icdev.com.cn/batch.viewlink.php?itemid=1694
ftp://ftp.denx.de/pub/u-boot/

去这2个网站随便下载都可以下载得到最新或者你想要的u-boot。现在我将下载u-boot-2010-12,这个也就是最新的版本啦。

下载后把它解压,然后得到u-boot-2010-12的文件夹,然后进去,并且做下面几件事情:
1:进入arch这个文件夹,把出arm外的前部文件夹删掉
2:进入board这个文件夹,把除samsung外前部文件夹删掉
3:进入include/configs,把除smdk6400.h外的所有文件删除。
4: 把顶层目录下有一个叫onenand_ipl的文件夹删除掉,因为没有用到。
5:进入nand_spl/board,把除samsung外全部文件删除掉。
6:再进入arch/arm/cpu文件夹,把除arm1176外其他文件夹删除掉。
7:再进入arch/arm/include/asm文件夹,把除arch-s3c64xx文件外带arch-XX的文件夹删除
8:再进入board/samsung文价夹下,把除smdk6400外其他文价夹删除掉。
至此已经把没用到或者不想见到它的文件夹跟文件删除掉了。爽吧。
android~!
菜菜,加油。
发帖: 8
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
1楼  发表于: 2011-03-02 10:35
强力关注
时间不够用啊
嵌入式软件技术交流http://www.ebhou.com 个人博客
发帖: 18
综合积分: 36 分
2楼  发表于: 2011-03-02 17:26
这些文件 在编译的时候并没有用啊 只是影响到 用tags 查找的时候 选项比多了一些而已啊
发帖: 12
贡献值: 1 点
综合积分: 44 分
3楼  发表于: 2011-03-02 17:33
本来说要从u-boot-2010-12上移植uboot到mini6410的,因为时间的关系所以我暂时没有去弄了,我看大家都不是很热情啊,觉得弄这个没必要。
u-boot其实很重要啊,一个流程知道对以后很有帮助的啊。另外我不知道Mini6410的存储分布所以很多东西不太清楚,希望有知道的朋友指点下,大家都说看手册就明白了,但我还是不知道啊。
拿到mini6410的板子后我就烧录了它自带的uboot,然后启动但是没有用UBOOT菜单的命令去下载内核,而是用TFTP去下载。

比如我 tftp 0x50008000  zImage_n43 ,然后bootm  0x50008000
这样的话可以启动内核

如果我直接下到 比如tftp 0xc0000000 zImage_n43,然后bootm 0xc0000000

这样就启动不了内核了,为什么会这样?是不是我的SDRAM的地址下载错了?
大家可能不太关注这个。
android~!
发帖: 24
综合积分: 48 分
4楼  发表于: 2011-03-25 15:14
支持移植。。。。。。
发帖: 32
综合积分: 64 分
5楼  发表于: 2011-04-23 10:32
有兴趣。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发帖: 38
综合积分: 76 分
6楼  发表于: 2011-08-14 19:59
支持!
思想风暴
发帖: 19
综合积分: 38 分
7楼  发表于: 2011-08-15 10:59
我觉得你下的地址不太对,tftp是往内存中下载内核镜像的,所以地址只能是芯片映射的内核地址,你看6410的芯片手册,上面内核的映射地址是:0x50000000 - 0x6FFFFFFF.这样你的第一个能启动,第二个不能启动,因为前者在内核映射范围内,后者不在吧
思想风暴
级别: 侠客
发帖: 112
综合积分: 224 分
8楼  发表于: 2011-08-16 11:48

回 3楼(ucwenux_5) 的帖子

那是当然的

做压缩镜像时的指令不同:

注意,由于linux内核开始时会从uboot中读取一些内容,放在UIMAGE在头40个字节中,实际ZIMAGE开始于40个字节后,所以在将zimage转化为uboot加载的uimage时,注意这个。
同时在下位机中修改BOOTCMD为cp.b 0xC0042000 0x20007FC0 0x1C0000; bootm以引导linux