主题 : 程序运行出错:/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.9' not found 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 74
贡献值: 0 点
综合积分: 148 分
楼主  发表于: 2011-03-04 09:46

程序运行出错:/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.9' not found

在开发板上运行Qt4.7 Creator 做的应用程序,步骤以及出错如下:

[root@FriendlyARM /bin]# chmod +x untitled
[root@FriendlyARM /bin]# . setqt4env
[root@FriendlyARM /bin]# untitled -qws
untitled: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.9' not found (required by /usr/local/
Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/lib/libQtGui.so.4)
untitled: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.10' not found (required by /usr/local
/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/lib/libQtNetwork.so.4)
untitled: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.9' not found (required by /usr/local/
Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/lib/libQtCore.so.4)

不知哪位高手能够帮助解决?这个困扰了好长时间了!
谢谢
[ 此帖被qq521在2011-03-04 13:37重新编辑 ]
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
1楼  发表于: 2011-03-04 10:19
有点奇怪,既然是4.7的应用,怎么提示信息会是QtEmbedded-4.6.3-arm ?
2楼  发表于: 2011-03-04 13:36

回 1楼(911gt3) 的帖子

我用的是QtEmbedded-4.6.3-arm 版本,其实,我也用了QtEmbedded-4.7.0-arm 版本了,以为是我的板子的版本低的问题,所以用6.3,用这两个出现同样的问题!
3楼  发表于: 2011-03-04 14:40
建议:
1) 使用一致的版本;
2) 检查你的toolchain,是不是4.5.1

另外,你用的是什么版?
[ 此帖被911gt3在2011-03-04 14:53重新编辑 ]
4楼  发表于: 2011-03-04 16:18

回 3楼(911gt3) 的帖子

我用的是4.5.1,板子是Micro2440,我想下载mini2440中带的最新内核,可是刚刚2.16M,下载的时候就说内核过大。也不知道是怎么回事?
5楼  发表于: 2011-03-04 16:29
2440的toolchain最新应该是4.4.3,4.5.1是ARM V6 vfp的,不能用于2440
6楼  发表于: 2011-03-04 21:42

回 5楼(911gt3) 的帖子

我想请问高手,我的开发板环境是:内核版本2.26linux-2.6.32.2,图形界面系统:root_qtopia-128M.img。

能不能在板子上运行QtE4.7 Creator 交叉编译的应用程序呢?
不能的话。怎么才能在Micro2440上运行?我需要搭建什么环境,现在很需要您的帮助,谢谢!
发帖: 54
综合积分: 108 分
7楼  发表于: 2011-03-05 11:05
同问!?
级别: 新手上路
发帖: 10
综合积分: 20 分
8楼  发表于: 2013-05-23 15:31
我也出现了这个问题  ,怎么搞啊  楼主?
级别: 新手上路
发帖: 12
综合积分: 24 分
9楼  发表于: 2022-05-08 13:15