级别: 新手上路
发帖: 7
贡献值: 0 点
综合积分: 14 分
楼主  发表于: 2011-03-04 10:27

Android多点触摸问题

关于Android的多点触摸

版主大大,以及各位同好,我最近想移植多点触摸驱动到android系统,请问有哪些工作需要做,谢谢。
我在网上搜索了下相关文章,好像说是这样:
/* 设置参数 */
input_set_abs_params(input_dev, ABS_MT_POSITION_X, 0, num_cols, 0, 0);
input_set_abs_params(input_dev, ABS_MT_POSITION_Y, 0, num_rows, 0, 0);
input_set_abs_params(input_dev, ABS_MT_TRACKING_ID, 0, num_users, 0, 0)
/*并在驱动中,报告事件*/
for (i = 0; i < 4; i++) {
    input_report_abs(input_dev, ABS_MT_TRACKING_ID, i);
    input_report_abs(input_dev, ABS_MT_POSITION_X, x);
    input_report_abs(input_dev, ABS_MT_POSITION_Y, y);
    input_mt_sync(input_dev);
}
但是我发现友善的触摸屏驱动,mini6410-ts.c 以及mini6410-1wirexx.c中,是直接在read函数中返回xy坐标,并没有报告事件。
1. 我们mini6410的系统中,android是如何调用触摸驱动?
2. 如果我要增加多点触摸的驱动(更换触摸屏),有哪些工作需要做

谢谢,欢迎提供一切有帮助的信息。
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
1楼  发表于: 2011-03-04 10:38
建议先仔细看看硬件的datasheet,再看看kernel中Documentation/input下的文档
2楼  发表于: 2011-03-04 14:17
非常感谢,推荐的文档非常有用,但是我发现在 drivers/input/touchescreen/mini6410_1wire_host.c, 以及mini6410-ts.c里并没有使用文档里介绍的event的方式,而是通过read函数直接返回xy坐标。这个是怎么回事?那么上层调用触摸屏驱动的方式也就是不一样的。还望解答
3楼  发表于: 2011-03-04 14:34
这两个不适合你做电容屏驱动时进行参考
4楼  发表于: 2011-03-04 16:22

回 3楼(911gt3) 的帖子

那请问,android中是如何调用现有触摸屏驱动,谢谢
5楼  发表于: 2011-03-04 17:10
没有研究过android的这一部分,所以偶也不清楚,你自己看看源代码吧
6楼  发表于: 2011-03-04 18:03
好的,谢谢