变身吧……
级别: 新手上路
发帖: 9
贡献值: 0 点
综合积分: 18 分
楼主  发表于: 2011-03-08 15:14

tiny6410移植android2.2的问题

按照文档,我买了个金士顿的SDHC卡,然后用sdflasher烧写bios,提示显示烧写成功,但打开SD卡看不到任何文件。然后我将SD卡插入板子上,打卡电源,S2设置为SDBOOT,LED1灯不亮。接上串口线,在超级终端显示出菜单,我选择了f,然后开始格式化,可是一直就是nand formating……的提示,毫无变化。最后关了终端,再次连接,就什么都没有显示了,试了好多次,重烧了SD卡,依旧没反应。不知道这究竟是什么原因,希望能帮忙解决。
变身吧……
1楼  发表于: 2011-03-08 15:21
还有插入了usb只听得见系统声音,但是不见usb盘符,也没有图标显示。连接了串口,但是dnw软件com显示为X。
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
2楼  发表于: 2011-03-08 17:09
最好使用光盘B\现成可用的配置文件
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
3楼  发表于: 2011-03-08 17:10
SD卡不能使用建议参考此帖:http://www.aiothome.net/read.php?tid-10390.html
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

变身吧……
4楼  发表于: 2011-03-08 19:38
我用的是外接的读卡器,我想如果SD卡不能用应该也看不到bios菜单,但是我看得到。刚刚又试了一下,可以装系统,但是按照手册上执行到安装内核文件以后就停止不动了,等了很久关了终端,再打开,S2调到nand,只能看到企鹅,然后终端上就不停的打印重启的信息。再将S2调回SDBOOT想要再格式一次从头来过,但是这时候不管我如何做,从新开机还是更改ini的值,再也进不去bios菜单了,只能在S2处于nand模式时,才能显示出bios菜单,但这个时候怎么也格式化不了。
我还试了从SD直接启动系统的方式,连个声音都不响,实在是不明白为什么。
变身吧……
5楼  发表于: 2011-03-08 19:44
以SDBOOT方式启动,会在终端打印出这么一条信息:ERROR: Media attach failed
6楼  发表于: 2011-03-08 20:05
最好把sd卡启动或烧写的完整信息贴出来

变身吧……
7楼  发表于: 2011-03-08 20:56
又试了一遍,步骤都是按照手册上来的,这次成功了,就是触摸屏驱动没装好,不知道怎么回事。我现在想先用着这个系统来开发,暂时就不再格了重装了,万一再出现这种莫名其妙的问题就太浪费时间了。感谢版主的热心。