低调!
级别: 新手上路
发帖: 38
贡献值: 0 点
综合积分: 76 分
楼主  发表于: 2011-04-11 23:47

qtopia 拼音输入法移植

基于qtopia的拼音输入法移植
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
级别: 骑士
发帖: 183
贡献值: 1 点
综合积分: 386 分
1楼  发表于: 2011-04-12 00:04
沙发
会当凌绝顶,一览众山小!
级别: 总版主
发帖: 1655
贡献值: 17 点
综合积分: 3650 分
2楼  发表于: 2011-04-12 00:06
感谢您的分享!
友善之臂淘宝直销店:http://shop34928758.taobao.com

手机:13560352861(杨工),QQ:10108270
发帖: 26
综合积分: 52 分
3楼  发表于: 2011-04-12 22:42
多谢分享
4楼  发表于: 2011-04-13 12:13
我已经试过你的移植法了 其中有挺多不明白的!我的是虚拟机VMware 用的是fedora10 的
在移植过程中:
1、用命令:vim scim/scim_pinyin.h 打开scim_pinyin.h后为什么不能修改呢?
2、在打完murphytalk-patch.tgz补丁后 怎么我会出现比你多出一样的问题呢 出现的问题:
In file included from PinyinEngine.h:29,

from PinyinFrame.h:24,

from PinyinFrame.cpp:20:

scim/scim_pinyin.h:32:18: error: algo.h: No such file or directory

In file included from PinyinFrame.h:23,

from PinyinFrame.cpp:20:

3、添加#include <string.h> 你用命令cd scim/scim_pinyin.h不行的吧? 还在哪里添加呢 scim/scim_pinyin.h上本身带有 #include <string>是否直接把它改成。h呢?
4、在LIBS行去掉-lqpe -lqte中 你是在那个文件修改呢? 你的图上显示:正在修改一个只读文件   怎么能修改成功呢?
麻烦haozhenghui1解答一下 本人是菜鸟 玩这个不到一个月  
5楼  发表于: 2011-04-13 12:16
补充一下 在修在ARM—QpeEnv
变量 export path=/opt/EmbedSky/4.3.3/bin:$path
用它原来的环境设置行么? 还有这个环境设置有什么意义呢?
低调!
6楼  发表于: 2011-04-13 17:27
1。把文件只读属性去掉,如果你用的是普通用户vim前加上sudo ,这样就可以修改了。
2.algo.h找不到,再看看我写的东西。上面有解决方法。
3.string.h 仅仅是为了解决strlen was not declared in this scope 等这种类型的错误,如果你没有报出就不用改了。
4, 顶层Makefile 里
5.诶!我移植的时候用的天嵌科技的开发板,你也可以用友善的export path=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.3.3/bin:$path
我想应该可以的,不过你要按照友善的环境变量设置就不能有我的了
这个环境变量是交叉编译arm 所使用的。
小弟祝你成功,小弟。也才学了2个月。也是菜鸟,多多交流。共同进步
7楼  发表于: 2011-04-13 18:55
用你的方法解决了algo.h找不到的问题  
但是编译后又出现了
/opt/EmbedSky/4.3.3/bin/../lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.3.3/../../../../arm-none-linux-gnueabi/include/c++/4.3.3/parallel/base.h:43:17: error: omp.h: No such file or directory
就是在/usr/include/c++/4.3.2/parallel里 omp.h根本找不到 你遇到这个问题吗?   现在就卡在这里 编译不过
8楼  发表于: 2011-04-13 19:01
我的也是天嵌科技的开发板   怎么我跟你遇到的情况会不同的?我的编译器是购买板的时候自带的EABI-4.3.3_EmbedSky_20100610.tar 你的是么?
低调!
9楼  发表于: 2011-04-13 22:24
把错误信息贴出来 我看看!