主题 : 调试tiny6410裸机的LCD驱动,遇到问题,望高手来指导下,万分感谢!!! 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 24
贡献值: 1 点
综合积分: 68 分
楼主  发表于: 2011-05-08 20:48

调试tiny6410裸机的LCD驱动,遇到问题,望高手来指导下,万分感谢!!!

前些天刚写的tiny6410裸机的LCD驱动,屏算是成功驱动了,画点、画线、填充矩形等都没问题,但显示图片时出了问题,图片只有前一部分能显示,那部分能显示的大小好像是固定的(大概是250个点),只要在这个大小范围之内图片是没问题的,一旦大于这个大小,后面的图片就会是花的,经过反复的测试,基本可以确认是图片在数据存储出错了,但就是不知道具体哪有问题,望高手前来指点,不盛感激!!!环境:1.开发板是tiny6410+4.3LCD      2.ADS1.2编译,设置  RO Base  0       RW Base  0x5000 0000      3.图片数据提取是用Image2Lcd v2.9 (不是第一次用,数据提取应该没问题)
部分程序:/**************************************************************在LCD屏幕上指定坐标点画一个指定大小的图片**************************************************************/void Paint_Bmp(U16 x0, U16 y0, U16 wide, U16 high, const U8 *bmp){  U16 x; U16 y; U16 c; U32 p = 0; for( y = x0 ; y < y0+high ; y++ )  {  for( x = x0 ; x < x0+wide ; x++ )  {  c = bmp[p] | (bmp[p+1]<<8) ;  if ( ( (x0+x) < SCR_XSIZE) && ( (y0+y) < SCR_YSIZE) )  LCD_BUFFER[y][x] = c ;  p = p + 2 ;  }  }}
级别: 侠客
发帖: 58
贡献值: 0 点
综合积分: 116 分
1楼  发表于: 2011-05-09 12:53
,没弄过,不过帮顶
发帖: 88
贡献值: 1 点
综合积分: 196 分
2楼  发表于: 2011-05-14 20:11
能不能把整个工程文件传上来呢?
发帖: 88
综合积分: 176 分
3楼  发表于: 2011-05-27 12:14
向楼主学习
[ 此帖被wawe在2012-03-04 18:08重新编辑 ]
发帖: 50
综合积分: 100 分
4楼  发表于: 2011-05-28 20:48
大哥,能不能把你的LCD驱动程序发给我一份啊,非常感谢,最近一直纠结着,非常谢谢啊,邮箱766099273@qq.com,拜托啦!谢谢!!!
发帖: 40
综合积分: 80 分
5楼  发表于: 2011-07-05 09:14
仁兄  我昨晚刚把tiny6410中断搞定,现在开始写lcd裸机程序   可否发给我一份呢 万分感谢 287143001@qq.com
发帖: 20
综合积分: 40 分
6楼  发表于: 2012-02-27 21:36

回 5楼(yzw_scu) 的帖子

哥们,你的TINY6410裸机中断程序能否发给我参考一下,谢谢了
lvkun19870811@163.com
发帖: 20
综合积分: 40 分
7楼  发表于: 2012-02-27 21:37

回 楼主(342057886) 的帖子

楼主啊,求6410LCD的程序啊,我现在的屏只显示一色,郁闷,希望能参考一下你的程序,谢谢啊
lvkun19870811@163.com
发帖: 25
综合积分: 50 分
8楼  发表于: 2012-07-11 19:48
我也在调lcd,今天刚开始写,同求,491420834@qq.com,万分感谢啊!
发帖: 7
综合积分: 14 分
9楼  发表于: 2017-02-20 14:47
我也在调lcd,今天刚开始写,同求,万分感谢啊!