级别: 侠客
发帖: 88
贡献值: 0 点
综合积分: 176 分
楼主  发表于: 2011-06-01 17:02

关于tiny6410裸机LCD驱动的问题

小弟以前没搞过RGB的屏,这几天一直在弄,现在发现屏上有反应了,但是背光就是不亮,不知怎么回事,NEC4.3的那个屏,PWM那个引脚直接拉高,LCD_power也拉高了,可是背光就是不亮,不知哪位高手可以指点一下啊,愁啊..

/*********************************************************************************************************************************************************************************************************/

以前提到的显示后慢慢消失的问题是因为我的显示缓冲区设大了,后面的无效数据把画面冲了,现在已经可以了,MDK工程文件已附上,此工程有一下功能:
1、18B20的驱动
2、Glib的库
3、一个3D实时演算的测试实例,是从AVR的3D CUBE移过来的,纯粹为了好玩
从串口输入,键盘1~6对应不同功能,18B20和3D演示完推出按ESC后才能再进别的功能,大家看下代码就知道了~
[ 此帖被wawe在2011-06-07 10:03重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
1楼  发表于: 2011-06-01 17:44
还有个疑问,会不会LCD控制器没配好导致背光不亮呢,可是感觉背光应该是单独受IO控制的啊
菜鸟在路上
级别: 圣骑士
发帖: 241
贡献值: 6 点
综合积分: 602 分
2楼  发表于: 2011-06-01 23:49
我也准备搞裸机LCD驱动,可否共享代码学习
3楼  发表于: 2011-06-02 10:14

回 2楼(carlin) 的帖子

我的代码还不能用呢,现在还共享不了啊
4楼  发表于: 2011-06-02 10:19
看了下液晶背板的原理图,发现液晶背光是由背板上的一个单片机控制的,单片机接收6410的PWM,然后单片机发出液晶背光使能和一个新的pwm信号去点亮液晶,不是6410直接控制的,可是这个PWM要满足什么条件才能使单片机发出信号呢,我也试验了GPF15输出PWM,背光仍旧不亮...
5楼  发表于: 2011-06-02 14:33
最后把背板R1电阻换到R26上解决了背光问题,可以直接用6410开启了,不省心那,唉....
6楼  发表于: 2011-06-02 17:22
现在LCD能显示东西,但是显示的东西会慢慢消失,不知道怎么回事,哪位搞过TFT液晶的同志指点一下啊
发帖: 51
贡献值: 2 点
综合积分: 142 分
7楼  发表于: 2011-06-03 13:20
楼主你好,我突发奇想,用最新的superboot,它有驱动lcd的能力,证明pwm1的输出和gpe1都配置好了,我们就设想能不能通过读取timer1的配置,然后把它记下来,然后自己配置一遍,看能不能点亮,我觉得这个方法有必要试一下!但最好的方法就是阅读nec的手册,看那接往pwm1的那个引脚到底是怎么定义的,然后再配置pwm1,应该就解决问题了!
贡献值: 1 点
综合积分: 196 分
8楼  发表于: 2011-06-03 16:27
楼主能不能把你的代码共享一下呢?
9楼  发表于: 2011-06-03 18:27
更正一下,是把背板R27电阻换到R26上解决了背光问题,可以直接用6410开启了,这是在UBOOT的情况下,而且会有触摸屏失效的弊端,用新版SUPERBOOT可以不改电路,它里面已经打开好液晶背光了