自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
10楼  发表于: 2015-08-05 13:43

Re:回 8楼(mindee) 的帖子

引用第9楼yukoj2004于2015-08-05 11:27发表的 回 8楼(mindee) 的帖子 :
至少会提供修改过的内核源码和Debian 吧?

这些早已提供了,任何人都可以使用git clone一份

PS. 我已经把wiki上的步骤和源代码下载地址贴到上面的帖子中了
[ 此帖被mindee在2015-08-05 13:57重新编辑 ]
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
综合积分: 6 分
11楼  发表于: 2015-08-06 17:30
TO FriendlyARM:
前天买了一个NamoPi来用,发现SSH登陆上去后,刚开始发送指令比较流畅,但是等一会(两三分钟)之后,输入一个命令后会卡十几秒才有响应,请问这个现象在你们研发的时候有出现吗?什么原因?

另外,WIFI的真实吞吐速度请问可以到多少?  
我使用NanoPi与主机建立ftp连接,传一个14MB的文件,速度只有140kB/s,请问这正常吗? 是硬件的问题还是软件问题?
而我使用另一个2416+rtl8189的开发板,使用相同的软件在PC上搭建ftp服务器,ftp的传输速度能到2.4MB/s。

若真的速度只能到这个级别,那这个板子就无法完成一些速度相对高的要求了,比如说用wifi传视频、wifi传文件等应用。

希望FriendlyARM就这两点问题给些指引或答复,谢谢!
12楼  发表于: 2015-08-07 01:38
引用第11楼zhaopeili于2015-08-06 17:30发表的  :
TO FriendlyARM:
前天买了一个NamoPi来用,发现SSH登陆上去后,刚开始发送指令比较流畅,但是等一会(两三分钟)之后,输入一个命令后会卡十几秒才有响应,请问这个现象在你们研发的时候有出现吗?什么原因?

另外,WIFI的真实吞吐速度请问可以到多少?  
我使用NanoPi与主机建立ftp连接,传一个14MB的文件,速度只有140kB/s,请问这正常吗? 是硬件的问题还是软件问题?
.......

没有遇到过你说的卡顿,而且WiFi速度一般会到10M/s以上,有可能你的环境有问题,建议你再多试试
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

级别: 侠客
发帖: 63
综合积分: 126 分
13楼  发表于: 2015-08-07 13:17
有蓝芽部分的说明了吗
谢谢
14楼  发表于: 2015-08-07 13:30
引用第13楼yukoj2004于2015-08-07 13:17发表的  :
有蓝芽部分的说明了吗
谢谢

现在还没有把蓝牙用起来,不过最新版的Debian Jessie已经可以在wiki下载了,自带了python语言,使用apt-get下载一些软件,就可以做个小型服务器了。

15楼  发表于: 2015-08-07 16:53

回 12楼(mindee) 的帖子

好的,我再确认一下环境是否正确,谢谢你的回复!
16楼  发表于: 2015-08-07 16:56
引用第12楼mindee于2015-08-07 01:38发表的  :

没有遇到过你说的卡顿,而且WiFi速度一般会到10M/s以上,有可能你的环境有问题,建议你再多试试

另外我想请问一下,你测试wifi速度到10MB/s以上,是用什么方式测试呢?  通过路由器连接吗? 以及使用什么软件来测试速度呢?
17楼  发表于: 2015-08-08 13:14
引用第16楼zhaopeili于2015-08-07 16:56发表的  :

另外我想请问一下,你测试wifi速度到10MB/s以上,是用什么方式测试呢?  通过路由器连接吗? 以及使用什么软件来测试速度呢?

我们的测试工具是iperf,你可以网上搜一下使用方法,下次我们会集成到系统中,并在wiki中提供测试使用方法,请留意wiki的更新

级别: 侠客
发帖: 59
贡献值: 2 点
综合积分: 158 分
18楼  发表于: 2015-08-09 02:06
不错啊,物联网……!只是资料稍少一些,DYI还是讲究成本的,很有前途,支持友善!
19楼  发表于: 2015-08-09 03:18
引用第18楼ppacctv于2015-08-09 02:06发表的  :
不错啊,物联网……!只是资料稍少一些,DYI还是讲究成本的,很有前途,支持友善!

因为可以运行Debian,并且GPIO与Raspberry Pi 2兼容,所以很多资料都可以共用。