级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
楼主  发表于: 2011-08-06 13:49

linux无法用RT3070无线网卡?!

usb 1-1: new full speed USB device
using s3c2410-ohci and address 2
usb 1-1: New USB device found, idVendor=148f, idProduct=3070
usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
usb 1-1: Product: 802.11 n WLAN
usb 1-1: Manufacturer: Ralink

插上显示这个,但输入ifconfig -a没有显示任何无线网卡。卡没问题,ubuntu 11.04下用起来很正常。

板子上用的是20110720这个版本的linux
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
1楼  发表于: 2011-08-06 15:52
mindee老大啊……
咳咳,估计是忙坏了……
[ 此帖被huhu2207在2011-08-06 16:02重新编辑 ]
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
级别: 新手上路
发帖: 10
贡献值: 0 点
综合积分: 20 分
2楼  发表于: 2011-10-09 15:58
我也遇到了类似的文字,不知怎么解决的啊?
级别: 圣骑士
发帖: 386
综合积分: 772 分
3楼  发表于: 2012-01-05 15:41
我也在 Android 遇到同一張網卡 問題
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
4楼  发表于: 2012-01-05 18:21

回 3楼(kazaya) 的帖子

楼主的问题在于没有加载相应的驱动,我想你现在应该可以给个解答了,不是吗?
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
级别: 侠客
发帖: 85
综合积分: 170 分
5楼  发表于: 2012-04-03 15:54

回 楼主(huhu2207) 的帖子

楼主有没有解决问题啊,解决了的话,希望能够将步骤给出,我是新手,不知道如何移植驱动,谢谢解答