静默.....
级别: 新手上路
发帖: 37
贡献值: 0 点
综合积分: 74 分
楼主  发表于: 2011-09-18 13:58

关于mini2440编译U-BOOT的问题

1、按照用户手册安装好LINUX系统,并设置好交叉环境,并按照手册上的顺序编译,发现,在最后提示一个错误
can not find -lc
意思应该是找不到libc.a
但是我在默认的库路径下有找到这个文件呀
后来在论坛上发现,也有人遇到这个问题,最后把交叉编译器由4.4.3版本换成4.3.2版本就OK了

2、编译好的u-boot.bin,按照数据手册上下载
      手册上是说,使用NOR FALSHA上的VIVI的a功能,再利用DNW,把U-BOOT文件下载后,并拨到NAND FALSH启动就可以了
      结果是一点反应都没有
后来我查看了u-boot.map文件,发现,里面指定的地址是0x33f80000,于是,在DNW修改为这个地址,并且用的是vivi中的d功能,也就是下载后运行,串口终于有输出了,U-BOOT终于运行起来了。

这里要说一点,不知道mini2440用户手册是怎么编的
按照micro2440的用户手册比较旧,按照这个来编译,是可以的,但是下载及运行方法,一样是不行的。
我猜,作者也是从micro2440的手册上,直接稍作修改,便作为mini2440手册了,根本没有验证过!

另外,好像友善不怎么喜欢u-boot,倒是喜欢VIVI,但是VIVI不开源,我们拿来干什么?适合生产?太牵强了
1楼  发表于: 2011-10-05 19:16

回 楼主(380121850) 的帖子

请问,在mini2440上,怎么使用supervivi下载tekkaman的u-boot呢?
2楼  发表于: 2011-10-05 19:22
为什么我下论坛上其它的u-boot有反应,而tekkaman的u-boot的下到mini2440就没反应?
级别: 侠客
发帖: 88
综合积分: 176 分
3楼  发表于: 2011-10-11 21:51
a选项
发帖: 27
综合积分: 54 分
4楼  发表于: 2012-02-17 14:59
各位,谁有tekkaman的uboot发我一份,我下载了很久,一直都没有下载下来。。。tekkaman
发帖: 12
综合积分: 24 分
5楼  发表于: 2012-02-18 23:05
引用楼主380121850于2011-09-18 13:58发表的 关于mini2440编译U-BOOT的问题 :
1、按照用户手册安装好LINUX系统,并设置好交叉环境,并按照手册上的顺序编译,发现,在最后提示一个错误
can not find -lc
意思应该是找不到libc.a
但是我在默认的库路径下有找到这个文件呀
后来在论坛上发现,也有人遇到这个问题,最后把交叉编译器由4.4.3版本换成4.3.2版本就OK了
.......

并且用的是vivi中的d功能,也就是下载后运行,串口终于有输出了,U-BOOT终于运行起来了。

拨到NAND重启,启动不了。