• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 8
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
楼主  发表于: 2009-04-17 13:45

初学ARM+LINUX,希望BBS强大起来!!

看ARM 有2个月了,发现自己N 多东西欠缺,最初看ARM体系结构与编程,书看了2遍,懵懵懂懂的。然后又看东山的嵌入式linux应用开发完全手册,看到第3篇移植部分就停住了。发现自己linux 欠缺,就去看 鸟哥的私房菜,也是看了一般,感觉前期需要的指令不是太多,实践中学吧。 学着学着发现自己对计算机硬件了解不够深刻,就又买了本 深入理解计算机系统 ,看完了,感觉好了点,现在又掉头看 东山 的嵌入式linux 开发手册,和S3C 2440 数据手册,英文看的郁闷呢,就找中文版就着英文版的一起看。。。。感觉真是乱。。。。
老久就买了mini 2440,但是用的是笔记本,没有并口,结果是到现在一个程序都没有调。。下狠心吧,在淘宝上又花了138元买个j-link ,一定要烧程序,不然看了就忘了,努力吧~头越看越昏。不知道啥时能懂点点皮毛。。。。。。。。俺的格言是:头昏就昏吧,越昏越好,就这样一直昏下去,直到那天突然间的顿悟。。。。。。。。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
想这BBS 的强大,在论坛提问的人越来越多,回答的人也越来越多。好一起学习!!!!

*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2009-04-17 13:50
学习是一个循序渐进的过程,高手们也不是一天就炼成的。有你,Linux会更强大:)
想支持这个论坛,就多提一些对大家有用的问题吧
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
I want ! I do !
级别: 侠客
发帖: 61
综合积分: 122 分
2楼  发表于: 2009-05-09 10:48
我和楼主有点想似,一起加油
发帖: 10
综合积分: 20 分
3楼  发表于: 2009-05-10 14:49
确实是因为要学习的东西太多太多了,但是不能急,总是会慢慢有进步的,共勉。
发帖: 21
综合积分: 42 分
4楼  发表于: 2009-05-26 13:10
加油啊,我也是新手,一同进步!
发帖: 30
综合积分: 60 分
5楼  发表于: 2009-06-15 14:23
加油啊,我也是才学习不到一个月,不过已经有些体会了
级别: 侠客
发帖: 100
综合积分: 200 分
6楼  发表于: 2009-06-22 15:59
一起祝愿吧!!!希望论坛强大~~~
但本人目前还是看好个人的blog,资料很详细,而且也方便,论坛很大的一个弊端在于“不方便寻找自己想看的帖子”,论坛资料繁多,各类问题汇总,难以及时解决自己的问题~~~
本论坛不提供技术支持,这里是友善之臂用户交流的地方,希望大家共创和谐论坛~~~
发帖: 6
综合积分: 12 分
7楼  发表于: 2009-10-08 17:50
我直接看ATMEL的AT91SAM9261芯片的中文DATASHEET,看了一半,有感觉了,想找块学习板,才发现ATMEL的板不好找,比较贵,
于是来到友善,看到板还不错,于是又改学三星的,三星的DATASHEET写得不详细,不过板子的说明书和DATASHEET里面的内容跟本就不是同一个等级的,呵呵
发帖: 3
综合积分: 6 分
8楼  发表于: 2010-03-21 22:26

hehe

我来顶

淘宝网购物淘宝网
用过的Linux发行版:Arch,Gentoo,Debian,Fedora,RHEL,CentOS,Ubuntu,OpenSUSE,RedFlag,Ylmf,De ..
级别: 骑士
发帖: 181
综合积分: 362 分
9楼  发表于: 2010-03-30 09:18
初学者  太多了......
业余Linux爱好者。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go