级别: 侠客
发帖: 52
贡献值: 0 点
综合积分: 104 分
楼主  发表于: 2011-10-24 11:08

mini2440   摄像头 应用程序  显示问题

mini2440  256M的板子,linux 2.6.32的内核,即板子买来之后的设置,摄像头用友善自带的应用程序可以摄像,并实时显示,没有问题,但是在网上下了一个qt4的程序,用我的摄像头竟然不能显示,
而且用v4l2的capture.c测试程序,可以在终端打点,说明程序等没有问题,但是就是不能在触摸屏幕LCD上显示图片,我想这两个程序的不能显示均为同一个问题所致,在网上找了几天发现与我问题相似的
人很多,所以我最终把问题确定在图形解码这个步骤上,但是也是不是很肯定,有没有谁把这个问题给解决了,或者这个qt4的程序,在你那里编译后是不是在板子上面可以运行显示呢?求分享......................!下面
是我找到的程序,有兴趣的夜试一下吧............谢谢交流!
我这里有qt4的源码:019835@163.com
QQ 1136917750
1楼  发表于: 2011-11-22 14:57

Re:mini2440  摄像头 应用程序 显示问题

已经解决了,能够显示,这里提醒大家一点啊,网上的程序很多,各式各样的,但是有点啊,就一点,如果用qt一定要配置好环境啊!
例如,qt的图像库一定要全一些啊,什么jpg,之类的一定要带上,否则程序虽好,但是就是因为缺少库而不能显示啊!我就是这样的!
配置也不难如果你编译和移植好了qt 那么qt的图像库也已经好了你只要找找你编译过的qte文件夹就可以了,网上有一篇文章,大体也是这个意思
还在继续研究和琢磨,下一步想做出无线的,没时间润色,回答了,看到的,感觉不错就参考一下吧!
级别: 新手上路
发帖: 5
综合积分: 10 分
2楼  发表于: 2011-12-14 20:34
可否分享过程
级别: 新手上路
发帖: 5
综合积分: 10 分
3楼  发表于: 2011-12-18 22:19

求qt4摄像头显示代码
113366416@qq.com
4楼  发表于: 2012-01-31 20:22

按照上面说的做就可以了,并不难............