主题 : 已解决:nanopi2使用mtraix蜂鸣器驱动加载时出现的内核不匹配问题 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 5
贡献值: 0 点
综合积分: 10 分
楼主  发表于: 2016-05-30 19:14

已解决:nanopi2使用mtraix蜂鸣器驱动加载时出现的内核不匹配问题

运行matraix下的buzzer的时候,提示没有/dev/pwm,
然后再module里面看到了matrix-pwm.ko,
可是在insmod的时候,提示

version magic '3.4.39-FriendlyARM SMP preempt mod_unload ARMv7 p2v8 ' should be '3.4.39-s5p4418 SMP preempt mod_unload ARMv7 p2v8 '
insmod: ERROR: could not insert module matrix_pwm.ko: Invalid module format

竟然会不匹配,不应该是配套的驱动吗

解决方式:要把程序在板子上编译一遍。
[ 此帖被894508923在2016-05-31 14:47重新编辑 ]
发帖: 4
综合积分: 8 分
1楼  发表于: 2016-06-09 17:59

回 楼主(894508923) 的帖子

你好,我遇到和你同样的问题,只是我是自己写的驱动,在开发板加载显示“version magic '3.4.39-FriendlyARM SMP preempt mod_unload ARMv7 p2v8 ' should be '3.4.39-s5p4418 SMP preempt mod_unload ARMv7 p2v8 '
insmod: ERROR: could not insert module gpio_ioctl.ko: Invalid module format
想麻烦楼主详细说明下解决方式。谢谢
发帖: 5
综合积分: 10 分
2楼  发表于: 2016-06-09 18:15

回 1楼(lianglong040) 的帖子

这个我也不懂,不过既然是自己写的驱动,那就能改这个version了吧?改成3.4.39-s5p4418
发帖: 4
综合积分: 8 分
3楼  发表于: 2016-06-09 22:14
我现在不确定这个版本号是在哪里定义的了?你能先告诉我你的具体解决步骤不?