主题 : 友善2.6.29内核+arm-linux-4.3.2-EABI,移植qtopia-2.2.0,触摸屏不好使 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 0 点
综合积分: 146 分
楼主  发表于: 2009-04-21 09:59

友善2.6.29内核+arm-linux-4.3.2-EABI,移植qtopia-2.2.0,触摸屏不好使

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2009-09-10)
使用友善2.6.29内核,atopia-2.2.0,使用arm-linux-4.3.2-EABI编译器,和busybox-1.3.2,都是友善提供的,编译之后可以挂载文件系统,但是运行qtopia时,终端提示:
cannot calibrate touch screen
Could not read calibration: /etc/pointercal
Cannot open touchscreen /dev/touchscreen/0 (No such file or directory)
Warning: Unable to open /usr/share/zoneinfo/zone.tab
Warning: Timezone data must be installed at /usr/share/zoneinfo/
Warning: TimeZone::data Can't create a valid data object for 'America/New_York'
Warning: Need to run firstuse
Warning: language message - en_US
Warning: and its not null
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/qt.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/qpe.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/libqpe.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/libqtopia.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/language.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/timezone.qm
Warning: loading /opt/Qtopia/i18n/en_US/systemtime.qm

同时液晶屏上出现了黄色的qt界面,上面写着触摸任何一点继续,但是我怎样触摸都没反应,
还用我的/dev下确实没有touchscreen/0这个东西,不知毛病出在哪里,谢谢了
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
1楼  发表于: 2009-04-21 12:55
友善使用的是tslib库自带的校正程序,qtopia-2.2.0自带的是不行的,那是qt公司原始的代码,它本身的校正程序就不够完善。
2楼  发表于: 2009-04-21 13:15

回 1楼(26672624) 的帖子

我使用的是从友善那里下载的qtopia-2.2.0,也是按照用户手册进行编译的,像这种情况我该怎么办啊?怎样能让qt运行起来呢?谢谢
3楼  发表于: 2009-04-21 13:21
还有友善提供的这个qt源码还用进行一些其他的配置吗?和正常从官方网站上下载的有什么不同啊?
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
4楼  发表于: 2009-04-21 14:00
这些都是你要学习的地方,有源代码,有完整的编译脚本,又有可以运行的原厂系统,其他的自己慢慢琢磨理解了。这个过程不免会用到linux的工具程序,diff, vi,还有一些c语言基础等,“不耻下问”并不是指“不思滥问”。
5楼  发表于: 2009-04-21 14:26
我现在没有可以运行的原厂系统,我的光盘是去年的了,最新的那种文件系统压缩包--就是4月7号用户手册里的文件系统我是没有的,也就是我现在没有能运行的qt-2.2.0文件系统(我说的以那种文件系统压缩包形式的,只须用mkyaffs2image就可生成文件系统镜像文件),不知友善提不提供它的下载呢。
会当凌绝顶,一览众山小!
级别: 总版主
发帖: 1655
贡献值: 17 点
综合积分: 3650 分
6楼  发表于: 2009-04-21 15:41
见本论坛的绿色通道,或者到友善的官方网站下载. www.arm9.net  点下载进去找下.
友善之臂淘宝直销店:http://shop34928758.taobao.com

手机:13560352861(杨工),QQ:10108270
发帖: 79
综合积分: 158 分
7楼  发表于: 2009-04-21 18:51
root_qtopia.tgz 下载打包就可以,也可以修改里面的东东
8楼  发表于: 2009-04-22 13:41
经过对比,我发现在/etc下有一个mdev.conf文件,如果我的系统的/etc下有这个文件,就能进入qt程序,没有就一直停在qt黄色界面不动,不知这个文件的作用是什么呢?
9楼  发表于: 2009-04-22 13:43
还有这个mdev.conf文件是怎样生成的呢?