主题 : 友善的总版主大哥,tiny6410的u-boot-nand-128ram  uboot从flash启动,无法ping通电脑是什么问题 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 83
贡献值: 0 点
综合积分: 166 分
楼主  发表于: 2011-12-05 22:47

友善的总版主大哥,tiny6410的u-boot-nand-128ram  uboot从flash启动,无法ping通电脑是什么问题

本人买了友善的板子tiny6410有近一年了,折腾了好多时间,途中碰到许许多的问题,现在就碰到了无法挂载NFS文件的问题:利用友善最新提供的光盘资料,用u-boot_nand-ram128.bin下载到NAND FLASH,然后从NAND FLASH启动后,ping 不通电脑,而用电脑ping开发板,也不通,电脑与开发板相连是友善提供的网线,电脑网卡灯没有亮?这是什么回事呀,我看到了许多朋友在学习友善的ARM11开发板都碰到这个问题,所以,今天我就把这个问题摆到桌面,希望友善的工程师能给我们大家解决这个问题?   在此谢谢了
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2011-12-06 06:40

Re:友善的总版主大哥,tiny6410的u-boot-nand-128ram uboot从flash启动,无法ping通电脑是什么问题

只有进入系统才能ping通

都一年了,还没有搭建起NFS, 这能说明什么呢?
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2011-12-06 11:07

Re:友善的总版主大哥,tiny6410的u-boot-nand-128ram uboot从flash启动,无法ping通电脑是什么问题

呵呵,问题解....................顺便回楼上,本人工作一直比较忙,很少有时间玩ARM,本人是先看一些linux理论的书,然后才来倒腾这开发板的
3楼  发表于: 2011-12-06 11:12

终于解决了问题,不过我相信有许多人都碰到这个问题,友善的网线应该再做短点,因为开发板的驱动能力没那么强的,还有就是linux下拔下网线后,最好重新:dhclient 回车,然后再设置本机IP,与开发板的IP同一网段,然后把linux的防火墙关闭          
级别: 新手上路
发帖: 5
综合积分: 10 分
4楼  发表于: 2012-11-02 00:29

回 3楼(wkei007) 的帖子

你好,我也遇到这个问题了,已经两天了,还没有解决。
请问这是网线太长的问题嘛?挂在NFS,在U-BOOT下我的网卡灯也是不亮。在正常启动开发板系统后可以ping通。
请问你的解决方法是?
发帖: 13
综合积分: 26 分
5楼  发表于: 2013-03-23 20:34

tiny6410的u-boot-nand-128ram  可以与ping通windows但是和linux虚拟机ping不同

你好,我现在正在使用Tiny6410开发板,做了u-boot移植,并且我可以与windows系统ping通,但是无法和我的linux虚拟机ping通,不知道如何解决,请您帮忙解决一下!
发帖: 2
综合积分: 4 分
6楼  发表于: 2013-12-30 23:33

Re:回 3楼(wkei007) 的帖子

引用第4楼linux学习者于2012-11-02 00:29发表的 回 3楼(wkei007) 的帖子 :
你好,我也遇到这个问题了,已经两天了,还没有解决。
请问这是网线太长的问题嘛?挂在NFS,在U-BOOT下我的网卡灯也是不亮。在正常启动开发板系统后可以ping通。
请问你的解决方法是?

我也遇到了这样的问题,在Uboot中网卡好像根本没有工作。后来上网查资料才知道6410的Uboot只在进行ping、tftp等命令时才会打开,执行完之后立马关闭,这样搞好麻烦啊。