• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go
主题 : 我编译Android2.3.4的时候,出现下面的错误,请问是怎么回事情? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 荣誉会员
发帖: 1348
贡献值: 0 点
综合积分: 2696 分
10楼  发表于: 2011-12-22 17:55
装 fedora14, 选组件时安装所有组件
级别: 新手上路
发帖: 22
综合积分: 44 分
11楼  发表于: 2011-12-23 08:24
我实在受不了Fedora14了,终于在Ubuntu11下编译通过了!
没有不可能
12楼  发表于: 2011-12-23 09:26
请问7F与9F是什么意思?
没有不可能
13楼  发表于: 2011-12-23 09:27

回 9楼(kazaya) 的帖子

请问7F与9F是什么意思?我没有make clean
没有不可能
发帖: 7
综合积分: 14 分
14楼  发表于: 2011-12-23 11:50
你以上的错误是少安装了一些依赖库,只要安装了就可以编译过去的 ,本人系统环境是ubuntu11.04 ,可以编译过
15楼  发表于: 2011-12-23 12:36
引用第14楼jianxin.jin于2011-12-23 11:50发表的  :
你以上的错误是少安装了一些依赖库,只要安装了就可以编译过去的 ,本人系统环境是ubuntu11.04 ,可以编译过

我已经在ubuntu11.04下编译通过了,也制作了rootfs_android-mlc2.ubi根文件系统映像,替换SD上相同文件,烧写到nand flash后,但系统启动到看见linux企鹅图标的时候,屏幕一闪就重启了,尝试很多次都是,系统在那反复重启,我想是Android根文件系统的问题,当恢复为友善的Android后,系统就正常运行起来;
我的Android根文件系统结构为:
data          dev   init.goldfish.rc  init.rc  proc  sys     ueventd.goldfish.rc
default.prop  init  init.mini6410.rc  linuxrc  sbin  system  ueventd.rc

不知道是否还差什么文件或者目录不?对友善的rootfs_android-mlc2.ubi文件,我不知道怎么查看其中的目录结构,希望有知道的朋友给予指点!不胜感激!我是一新手!

我对比了下,我编译的linux3.15的内核目录的根文件系统目录结构如下:
bin  dev  etc  lib  linuxrc  mnt  proc  sbin  sys  tmp  usr  var
这与上面的目录结构完全不一样哦,比如/etc这样关键的目录都没有,肯定应该不对哦!
没有不可能
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
16楼  发表于: 2011-12-23 12:51

回 15楼(flysnow3) 的帖子

Android与大多数GNU/Linux发行版的文件系统目录架构不同,这是正常的。在Android里,/etc目录是在运行时动态创建的指向/system/etc的符号链接。
关于文件系统初始化的问题,建议你重新开一个帖子并且提供完整的串口输出记录和logcat输出(如果你可以在串口命令行上输入logcat命令的话)。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
17楼  发表于: 2011-12-23 12:59
版主或者成功编译Android的兄弟能提供一个能正常运行的rootfs_android-mlc2.ubi文件里对应的文件结构给我吗?我想参考下,看是哪儿出现了问题
没有不可能
18楼  发表于: 2011-12-24 15:07
在我几天的努力下,终于成功的移置Android,谢谢大家了!原来我没有创建/dev/console、/dev/null文件,导致linux内核重启,哎!
真把我搞安逸了!心情大爽!
我现在想来呀,Android基本就是linux的一个文件系统,只不过有点特殊而已,其实还是缺不了busybox制作文件系统的,编译出来的Android部份,拷贝到由busybox制作的根文件系统目录下,融合为一个根文件系统,Android的的根文件系统就制作好了!就可以用了!我犯错就是因为没加busybox创建的文件夹部份,所以一直不能运行Android。
[ 此帖被flysnow3在2011-12-24 15:15重新编辑 ]
没有不可能
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go