级别: 新手上路
发帖: 30
贡献值: 0 点
综合积分: 60 分
40楼  发表于: 2009-12-11 15:41
很强,不顶一下 不行啊!
发帖: 43
综合积分: 86 分
41楼  发表于: 2010-03-29 11:06
引用楼主kasim于2009-04-29 23:17发表的 mini2440 root_qtopia 文件系统启动过程分析 :
对于mini2440最新的root_qtopia文件系统启动过程,我在这里做了一些简单的分析,和大家分享一下经验,不足之处也请大家及时指出。
其实,虽然root_qtopia这个文件系统的GUI是基于Qtopia的,但其初始化启动过程却是由大部分由busybox完成,Qtopia(qpe)只是在启动的最后阶段被开启。

由于默认的内核命令行上有init=/linuxrc, 因此,在文件系统被挂载后,运行的第一个程序是根目录下的linuxrc。 这是一个指向/bin/busybox的链接,也就是说,系统起来后运行的第一个程序也就是busybox本身。
这种情况下,busybox首先将试图解析/etc/inittab来获取进一步的初始化配置信息(参考busybox源代码init/init.c中的parse_inittab()函数)。而事实上,root_qtopia中并没有/etc/inittab这个配置文件,根据busybox的逻辑,它将生成默认的配置
.......

楼主,你好!这个讲流程讲的很好!我是初学者,想问一下,你讲的流程序应该是从NandFlash启动时的流程吗?如果是以NFS方式启动,流程又是怎么样的呢?制作文件系统时,我用NFS方式可以成功启动,mkyaffs2image生成yaffs文件系统后下载到开发板就不能启动了!能不能给我讲讲NFS方式启动系统时的流程呢?这样我就清楚怎么改一下文件系统了,然后再下载到开发板上!谢谢啦!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
42楼  发表于: 2010-03-29 15:15

回 42楼(zzddzhou) 的帖子

这个流程适用于NFS和NAND Flash,两者不同只在于NFS启动时,文件系统初始化脚本不会去重新配置网卡IP以免造成NFS中断
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 16
综合积分: 32 分
43楼  发表于: 2010-04-08 14:39

回 43楼(kasim) 的帖子

开发板从Nand Flash启动时所加载的内核存储在Nand Flash上,但是如果开发板从nfs启动,内核放在什么地方?我仔细看了一下root_qtopia文件夹下的内容,貌似没有发现内核。请指教!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
44楼  发表于: 2010-04-08 15:38

回 44楼(cneyo) 的帖子

一样在NAND Flash上,NFS只是内核的配置,和内核本身存储的位置无关。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
嵌入式致力于物联网,期待结果
发帖: 32
综合积分: 64 分
45楼  发表于: 2010-04-15 23:35
顶!猛顶!!
发帖: 2
综合积分: 4 分
46楼  发表于: 2010-08-01 19:26
高手!学习了,还想请问下,如何为设备文件添加链接啊,就如同将ttySAC0链接到s3c2410_serial0一样,是在mdev.conf文件中添加吗?我试过这样做,但这样一启动就会报错,没有s3c2410_serial0这个文件,请帮忙解答下,不胜感激!
发帖: 25
综合积分: 50 分
47楼  发表于: 2011-01-04 10:47
动态获取IP怎么搞啊?通过命令或者脚本?
级别: 侠客
发帖: 104
综合积分: 208 分
48楼  发表于: 2011-01-25 14:04
非顶不可,顶顶更健康
发帖: 21
综合积分: 42 分
49楼  发表于: 2011-03-06 11:16
分析的很好