• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
主题 : (已解决)修改logo  logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 5
贡献值: 0 点
综合积分: 10 分
楼主  发表于: 2009-05-02 19:45

(已解决)修改logo  logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

描述:logomaker终端返回信息
图片:
我照说明书安装好了arm-linux-4.3.2,也装好了logomaker,
但用logomaker转过来的图都是打不开,而且是0K,编译内核错误,看过这论坛的贴,有同情况的。
在终端中看到这个错误,见图。估计是没有这个SH,导致logomaker转图失败,所以0K。
见26672624大侠成功图例的截图中,终端返回信息是 ^C

有高手指点下这个pngtopnm吗?为什么我用不了logomaker?

上网找了很久,终于搞了点头绪,分享下:
pngtopnm这个命令需要找netpbm这个包,由于我没设更新源,所以直接用XP载了个netpbm-10.26.61.tgz
通过设好的NFS共享到Fedroa去,解压后,在解压后的netpbm-10.26.61/doc/install查看安装方法.安装netpbm
安装完后,再用logomaker,终于可以转出有"容量"的图了,
最后内核编译成功!

哈哈,高兴
[ 此帖被ghtyoo在2009-05-03 00:21重新编辑 ]
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
1楼  发表于: 2009-05-02 20:07

Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

要按照手册的步骤安装Fedora 9才可以。logomaker实际调用了png2opnm工具系列。
2楼  发表于: 2009-05-02 22:29

Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

我是按手册的步骤安装Fedora 9啊,就是不懂这个pngtopnm放在哪里
3楼  发表于: 2009-05-02 23:02

看你的提示根本就没找到这个命令程序。自己搜一个装上也行,如果完全按照手册安装Fedora 9,就已经包含了该程序。
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
4楼  发表于: 2009-05-02 23:30

Re:Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

引用第3楼26672624于2009-05-02 23:02发表的 Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K :
看你的提示根本就没找到这个命令程序。自己搜一个装上也行,如果完全按照手册安装Fedora 9,就已经包含了该程序。

简单的说,你需要找一个包含这个'pngtopnm'程序的RPM包(名字应该是netpbm),比如这个然后在你的Fedora 9上安装它。
看来Fedora 9比家庭主妇用的操作系统也好不到哪里去嘛,哈哈, 玩笑玩笑
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
5楼  发表于: 2009-05-03 00:17
描述:XP下载的netpbm包
图片:
描述:用logomaker转图成功,有大小了
图片:
描述:编译内核成功
图片:
一些过程没保存,只有这些了,
谢谢   26672624  , kasim,帮忙
6楼  发表于: 2009-05-03 01:21

Re:Re:Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

引用第4楼kasim于2009-05-02 23:30发表的 Re:Re:修改logo logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K :

简单的说,你需要找一个包含这个'pngtopnm'程序的RPM包(名字应该是netpbm),比如这个然后在你的Fedora 9上安装它。
看来Fedora 9比家庭主妇用的操作系统也好不到哪里去嘛,哈哈, 玩笑玩笑

按照mini2440手册介绍的步骤安装Fedora 9就已经包含了这个程序组,不需要另找,楼主肯定没有严格按照依照手册建议步骤安装Fedora 9。
7楼  发表于: 2009-05-19 18:54
楼主你的好了,帮我转个图吧,我的装上了也不行。谢谢拉

我的QQ是348841839  
级别: 侠客
发帖: 74
综合积分: 148 分
8楼  发表于: 2009-07-13 13:02

Re:(已解决)修改logo  logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

楼主,你好,
我也安装了netpbm,可是还是用不了pngtopnm命令阿?
安装后还需要做什么吗?
级别: 侠客
发帖: 74
综合积分: 148 分
9楼  发表于: 2009-07-13 17:10

Re:(已解决)修改logo  logomaker请教 logomaker用不了 转图0 K

楼主,你好,
我也安装了netpbm,可是还是用不了pngtopnm命令阿?
安装后还需要做什么吗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go