• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
主题 : 开发板android系统    手机 android  两个通过wifi通信可以么 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 26
贡献值: 0 点
综合积分: 52 分
楼主  发表于: 2012-03-08 10:25

开发板android系统    手机 android  两个通过wifi通信可以么

开发板android系统    手机 android系统  两个通过wifi通信可以么,不需要第三方的介入,直接手机连接开发板进行wifi通信,两个都是android系统,如果不好回答推荐一些帖子或者资料也行,先谢谢了!!!!求高手指点!!!!!!!
菜鸟在路上
级别: 圣骑士
发帖: 241
贡献值: 6 点
综合积分: 602 分
1楼  发表于: 2012-03-08 10:29

Re:开发板android系统  手机 android 两个通过wifi通信可以么

可以的,去了解那个叫adhoc,开发板不支持这个但是有的手机支持,你可以用手机模拟一个AP,然后开发接入AP,但是要自己写socket通讯,估计有点难度。我没有试过,以前尝试失败。
畅游在知识的海洋...
级别: 论坛版主
发帖: 554
贡献值: 5 点
综合积分: 1188 分
2楼  发表于: 2012-03-08 11:06

Re:开发板android系统  手机 android 两个通过wifi通信可以么

百分百可以,没有难度,开发板上搭建adhoc网络,手机通过wifi连接上去
好好学习,天天鲁管
3楼  发表于: 2012-03-08 11:10

回 1楼(carlin) 的帖子

谢谢您回答, 我是个菜鸟,才接触,只是做之前想知道理论上可行不
有两个问题请教下:
1、可不可以让开发板模拟ap,让手机来接入,因为开发板也是android的系统,因该和手机一样吧
2、这种通信是一对一的通信么,可以实现开发板当ap,多个手机连接到一块开发板上么
我是个菜鸟,才接触,只是做之前想知道理论上可行不,求高手指点,知道的都指点指点,先谢谢大家了!!!!
4楼  发表于: 2012-03-08 11:11

回 2楼(wuweidong) 的帖子

非常感谢!可以多个手机都连接到一个开发板ap么
发帖: 386
综合积分: 772 分
5楼  发表于: 2012-03-08 13:25

如果你的網卡Driver及firmware支持AP mode應該是可以,

tether-wifi(AR6003):
http://www.aiothome.net/read.php?tid=16270&page=1#137952

如果不支持AP mode,更換成ad-hoc,應該一樣可以分配IP

dhcp你可以用busybox udhcp 或是 友善內附的dnsmasq....

如果你是用bridge mode,是後端發IP,
如果你是iptables,則是可由開發版的busybox udhcp 或是 友善內附的dnsmasq....發IP,

至於是否支持AP mode請自行去查廠商的網頁,
如果你是rt3070做tether-wifi的話,目前我沒有下載到softap的drvier,所以我只用Iperf測試TP就沒有了
[ 此帖被kazaya在2012-03-08 13:38重新编辑 ]
菜鸟在路上
发帖: 241
贡献值: 6 点
综合积分: 602 分
6楼  发表于: 2012-03-08 13:57

Re:回 1楼(carlin) 的帖子

引用第3楼fandy_meng于2012-03-08 11:10发表的 回 1楼(carlin) 的帖子 :
谢谢您回答, 我是个菜鸟,才接触,只是做之前想知道理论上可行不
有两个问题请教下:
1、可不可以让开发板模拟ap,让手机来接入,因为开发板也是android的系统,因该和手机一样吧
2、这种通信是一对一的通信么,可以实现开发板当ap,多个手机连接到一块开发板上么
我是个菜鸟,才接触,只是做之前想知道理论上可行不,求高手指点,知道的都指点指点,先谢谢大家了!!!!

之前我也试过,不过开发板的android系统不支持adhoc.所以当时我就没有搞了,后来有玩起蓝牙来了,也是用socket通讯。
7楼  发表于: 2012-03-08 14:33

回 5楼(kazaya) 的帖子

灰常感谢,理论上可行就行了,后面我去查资料学习就行了
8楼  发表于: 2012-03-08 14:42

回 6楼(carlin) 的帖子

灰常感谢   
畅游在知识的海洋...
级别: 论坛版主
发帖: 554
贡献值: 5 点
综合积分: 1188 分
9楼  发表于: 2012-03-08 16:20

学习方法非常好
好好学习,天天鲁管
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go