主题 : 关于:tiny6410的纯裸机程序bin文件大于8K,你是怎么下载到Flash运行的。问题已解决 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 32
贡献值: 0 点
综合积分: 64 分
楼主  发表于: 2012-03-13 18:58

关于:tiny6410的纯裸机程序bin文件大于8K,你是怎么下载到Flash运行的。问题已解决

大于8K的裸机程序BIN文件,下载到nand Flash运行的方法。本人参考其他资料想出的方法,验证可行。

一:设置RVDS2.2(其他设置跟小于8K的裸机程序烧写方法一样)
     1:进入RealView Linker设置。Output 选项卡的RO Base为0x50008000
                                                                 Options选项卡Image entry point为0x50008000
         2:RealView Linker设置中的Output file name中的“文件名.bin” 改名为“zImage_n43”
二:
   1:用Superboot软件在空的SD卡上写如“superboot-20110727.bin”文件。
   2:在SD卡上建立空目录\images\Linux。把“superboot-20110727.bin”和“FriendlyARM.ini”两个文件放入\images目录下,把“zImage_n43”文件放入\images\Linux下。
   3: 把开发板设置为SD启动,插入SD卡送点启动,选择Linux系统烧写即可。完毕后,拔掉SD卡,选择nand Flash启动,运行裸机程序。
发帖: 32
综合积分: 64 分
1楼  发表于: 2012-03-13 19:04
哈哈,你看了后,决的对你有益,别忘了留言,赞一个袄!!!算是对俺的鼓励。这个问题纠结了俺一周的时间。

你有什么更好的方法,也别忘了留言偶!!

本人也是初学者偶。关于这个问题,如果有不明白或看不明白的地方,可留言,会尽快帮你解决的。
[ 此帖被zrt0546在2012-03-13 19:31重新编辑 ]
菜鸟在路上
级别: 圣骑士
发帖: 241
贡献值: 6 点
综合积分: 602 分
2楼  发表于: 2012-03-13 19:05
       谢谢了啊
菜鸟在路上
级别: 圣骑士
发帖: 241
贡献值: 6 点
综合积分: 602 分
3楼  发表于: 2012-03-13 19:22
   楼主那ucos可以玩了,下载到FLASH中
发帖: 34
综合积分: 68 分
4楼  发表于: 2012-05-02 09:39
但是这个裸机程序是必须超过8K是吧
发帖: 40
综合积分: 80 分
5楼  发表于: 2012-05-02 18:08

回 楼主(zrt0546) 的帖子

茅塞顿开,,,,,楼主好人也....
级别: 侠客
发帖: 50
综合积分: 100 分
6楼  发表于: 2012-05-08 09:11
楼主,我现在有俩问题,能帮帮忙么?

1.我刚开始学,纯新手,用mini6410的LED测试程序改的一个裸机LED测试程序,bin只有2K,这个该怎么下载呢?也是用这种SD卡烧就可以么?那RO Base应该设置为多少啊?

2.这个里面的RO Base的0x50008000是为什么啊?我看很多例子,50000000的有,50200000的也有,不是很明白。

因为友善没有出很完善的裸机入门的手册,而以前又却是没接触过,所以实在小白了,因此望高手指点一下,拜谢了~呵呵~
发帖: 22
综合积分: 44 分
7楼  发表于: 2012-05-11 18:08
什么原理,多谢