级别: 新手上路
发帖: 6
贡献值: 0 点
综合积分: 12 分
楼主  发表于: 2012-07-06 20:52

高手帮忙看看问题

图片:
图片:
我使用光碟中 附带的6410 ubuntu文件系统(rootfs-ubuntu-0910),移植到skyeye模拟器上,内核使用我自己编译的(触摸屏设备文件event0)
开始tslib的触摸屏校验程序/usr/bin/ts_cal运行出错,错误如下:
TouchDevice: (null)
ts_config: No such file or directory

我自己设置了一些环境变量,但错误依然同上。

没有办法,我自己根据内核的触摸屏驱动移植了tslib-1.4 ,将friendlyarm移植的tslib所有文件全部替换,现在校验程序已经运行,但是触摸屏还是没有反应。
并且没办法进入桌面。
版主能不能给点线索,或者问问移植fxce的同事,问题出在哪里?

附件分别为我串口和lcd的截图。
有思路的 大家可以帮我想想。
1楼  发表于: 2012-07-06 20:56
补充一下,由于没有xfce代码,所以不了解xfce是如何调用tslib接口的。
有知道的可以给点线索,文档,帖子都行。

自己先顶一下
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
2楼  发表于: 2012-07-07 07:01
很牛啊,不过我们也没有编译过xfce

你在模拟器上运行速度如何?
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2012-07-07 07:30
这种问题,我通常先检查X server进程是否打开了触摸屏设备(/dev/input/event0?), 可以用ls -l /proc/<pid of X server>/fd来查看
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
4楼  发表于: 2012-07-07 14:09

回 2楼(mindee) 的帖子

如果从指令性能角度来说skyeye arm 还不支持armv7,不过v5 v6的性能还不错,android可以玩一些游戏,如连连看,愤怒的小鸟,五子棋等等,ubuntu的话 进入附件的桌面,大概需要5分钟左右,所以我每次调试都狠费时间,希望高人能给些指点,我现在为何进不了登陆窗口。
后面我们会对外设的性能进行优化。
5楼  发表于: 2012-07-07 14:19

回 3楼(kasim) 的帖子

感谢版主的提示,周一我研究研究,对xfce不太了解,
我使用的是android liniux内核,通过跟踪源码得到的设备号 <13 64 event0>,并且我也通过移植的tslib校准程序和测试程序可以进行画图,设备文件event0应该不会错。现在问题就是进入xubuntu触摸屏还是没有反应, 上面的光标不动。
希望帖子不会沉, 如果我在skyeye模拟器移植成功,我会将移植过程分别发表到friendlyarm和skyeye论坛上,希望有思路的给提个解决方案

并且我很喜欢版主下面那句话
6楼  发表于: 2012-07-17 10:51
图片:
图片:
现在触摸屏可以使用了,没有配置tslib, 我使用的evdev_drv.so那个中间层模块, 但是在配置的时候 触摸屏设备为event1, 而用tslib我使用的是event0这个没搞清楚,
现在也可以进入登录界面了,但是skyeye现在没有支持usb键盘,所以我没有办法输入密码。
有图,有真相, 对skyeye模拟器有兴趣的, 可以关注一下,
感谢友善之臂提供的测试用例。