主题 : 摆脱DNW蓝屏死机 - 在LINUX环境下使用USB + vivi 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 6
贡献值: 0 点
综合积分: 32 分
楼主  发表于: 2008-04-03 23:26

摆脱DNW蓝屏死机 - 在LINUX环境下使用USB + vivi

管理提醒: 本帖被 qq2440 执行置顶操作(2009-12-07)
我学习ARM刚起步~~在烧写内核时遇到点麻烦
在LINUX下怎么用USB电缆给板子传文件阿,我用串口传文件系统,50多M的东西,慢死了~

我已经抛弃WINDOWS很久~不想再回去了

(注: PC端DNW工具已更新,最新版工具无需加载secbulk USB驱动,基于libusb实现,下载速度更稳定,详细内容见http://www.aiothome.com/bbs/read.php?tid-1502.html
以下为旧版基于secbulk USB驱动实现)
[ 此帖被kasim在2009-09-27 12:05重新编辑 ]
发帖: 9
综合积分: 18 分
1楼  发表于: 2009-01-07 19:08
我试了下,怎么出现校验错误啊
2楼  发表于: 2009-02-06 09:55

回 14楼(kasim) 的帖子

我用的是优龙科技的FS2410的bootloader,下载文件时提示校验错误,把bootloader中的校验去掉就行了,我下载的dnw.c源文件中没有把校验值写上,我估计可能是hulifox008大哥忘记写了
*((unsigned short*)(file_buffer+8+file_stat.st_size)) = sum;
我这样加上就可以用了,但还是有点问题,下载小文件时还是会出错,3.5k以上的文件我试了好多次没有什么问题,但太小的文件就会有问题,我的能力有限,驱动部分没有看,不知道是哪里的原因,请各位知道的解决一下。
3楼  发表于: 2009-02-09 09:02

回 26楼(hulifox008) 的帖子

你是说我的问题吗?
具体现象是cpu100%,dnw没有什么有用信息输出,dnw只显示到Now USB is connected.
我提供的信息可能不太全,你可以用小文件试一下,比如20B,>100B。
其实问题也不大,一般下载的东西都会大于35K,也就不用担心了,我估计应该是这里的问题吧
size_t block_size = remain_size / 100;
4楼  发表于: 2009-02-17 21:29

回 28楼(alfie2009) 的帖子

我以前用的时候也没有出现问题,上次电脑出了点问题然后就恢复了一下,结果就蓝屏了,真是郁闷,我感觉应该是驱动的问题,不过最近一段时间没有做什么实验也就没有去管它。