主题 : u-boot 20120401 for mini6410 ver1.0 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 88
贡献值: 0 点
综合积分: 176 分
楼主  发表于: 2012-08-02 23:37
该主题已被管理员删除!
[ 此帖被zhaoxiangjun在2012-08-02 23:47重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
1楼  发表于: 2012-08-03 07:00
高人啊,顶
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
畅游在知识的海洋...
级别: 论坛版主
发帖: 554
贡献值: 5 点
综合积分: 1188 分
2楼  发表于: 2012-08-03 08:56
牛逼~~
好好学习,天天鲁管
*無鈳取玳
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2012-08-03 09:34

回 楼主(zhaoxiangjun) 的帖子

源程序我也不开源,希望谅解..

如果tekkamanninja也这么说,你能谅解吗?
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
4楼  发表于: 2012-08-03 10:02
有什么不能谅解的....如果没有 tekkamanninja的帮助,可能花的时间会更多一些,移植性会更差一些,不过我觉得我还是能写出来的....   虽然我实现不了superboot的全部功能,但是至少对于我来说,这样一个uboot足够了...

其实说一句题外话:

友善之臂开源的程序,其实基本上大部分功能函数都已经写得很清楚了,要移植到新的,其实不难的,只要你用心看程序就行了,为什么还是有好多好多的人觉得友善之臂没有开源superboot 很恶心,买开发板是为了学习,然后开发属于自己公司的产品,友善之臂也是公司,不开源superboot应该的,难道你们公司会开源你们公司辛苦开发的产品,当然我只是做到uboot这一步,代表的只是我现在的想法....

tekkamanninja实现了uboot 中硬件自动识别128M和256M自动,其实早在2年前,我也遇到了这样的问题,只是没有看到tekkamanninja的帖子,当时只把眼光放在了ARM7上,当时我就简单的改变了硬件,这样做到硬件自动装载。

我试过tekkamanninja上面发布的烧写SD的工具,可是我不知道在Linux red hat5上面怎么用,也找不到任何资料,而且tekkamanninja也没有说明,就算是u-boot程序tekkamanninja只是说了功能,或许.git文件有修改流程,不过我看到.git文件我还是弄不清楚....索性我就研究了下友善之臂的SD-flash.exe
[ 此帖被zhaoxiangjun在2012-08-03 10:57重新编辑 ]
*無鈳取玳
5楼  发表于: 2012-08-03 10:49

回 4楼(zhaoxiangjun) 的帖子

像你这样的人有什么资格用开源的uboot?像你这种做法和小偷有什么区别?下次用开源软件之前麻烦先搞清楚游戏规则,不要哪天被告了还不知道是怎么回事。

.我不开源u-boot 也是不想友善之臂的SD-flash.exe的功能写入方式被查出来

笑话,SD-Flash.exe里的代码逻辑还是抄三星的datasheet呢,算是专利吗?
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
6楼  发表于: 2012-08-03 11:02
我没有说是专利吧.....或许是我不懂吧,管理员说的是,管理员删掉我的整个帖子吧...我用SD-flash.exe是因为我找不到用什么东西把程序写入到SD卡里面方便,我周围没有这样写应用程序的人...所以我采用的SD-flash.exe,我知道u-boot使用的是开源的精神,我没有发布出来还有一个原因是担心程序里面还有BUG,程序移植性不强,所以想整理整理后,在发布....
[ 此帖被zhaoxiangjun在2012-08-03 11:12重新编辑 ]
*無鈳取玳
7楼  发表于: 2012-08-03 11:24

回 6楼(zhaoxiangjun) 的帖子

使用uboot和SD-flash没有冲突,当然如果你能像huhu2007那样在210平台上通过理解SD-flash的原理并且用开源软件的方式实现它那就更好了。
程序的BUG都可以改,但你的方向一旦错了就很难改了。
作为开发者,我很高兴你能使用并且推广开源软件,但一定要用正确的方式:)期待你发布你自己的uboot...
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
8楼  发表于: 2012-08-03 18:58

Re:回 6楼(zhaoxiangjun) 的帖子

引用第7楼kasim于2012-08-03 11:24发表的 回 6楼(zhaoxiangjun) 的帖子 :
使用uboot和SD-flash没有冲突,当然如果你能像huhu2007那样在210平台上通过理解SD-flash的原理并且用开源软件的方式实现它那就更好了。
程序的BUG都可以改,但你的方向一旦错了就很难改了。
作为开发者,我很高兴你能使用并且推广开源软件,但一定要用正确的方式:)期待你发布你自己的uboot...
同意kasim哥,期待放源码
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
发帖: 129
综合积分: 258 分
9楼  发表于: 2012-08-08 16:36
学习看下