级别: 侠客
发帖: 52
贡献值: 0 点
综合积分: 104 分
楼主  发表于: 2012-08-03 17:32

fedora9下配置Qt4.7.0

在配置Qt4.7.0时,出现以下问题:
The tslib functionality test failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR and QMAKE_LIBDIR in
/opt/mini6410/qt-everywhere-opensource-src-4.7.0/mkspecs/qws/linux-arm-g++.
[root@localhost qt-everywhere-opensource-src-4.7.0]# make && make install
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。

“The tslib functionality test failed!"?
该如何解决啊,谢谢了。
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
1楼  发表于: 2012-08-03 18:19
你用的是什么版本的编译器?
运行一下 arm-linux-gcc -v 看看
如果不是4.5.1的那个,则可能会出现这个问题
2楼  发表于: 2012-08-03 18:43

回 1楼(911gt3) 的帖子

哦,是的,解决了,谢谢你了。我想问下在设置Qt Creator使其交叉编译的时候,要安装QtEmbedded-4.7.0-arm,QtEmbedded-4.7.0-arm是Qt4.7吗?搞不明白Qtopia2.2.0、Qt-Extended 4.4.3、Qt4.7有什么区别啊,谢谢了。
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
3楼  发表于: 2012-08-03 18:49
不好意思,这些我不太清楚
4楼  发表于: 2012-08-03 19:31

回 3楼(911gt3) 的帖子