级别: 侠客
发帖: 88
贡献值: 0 点
综合积分: 176 分
楼主  发表于: 2012-08-09 11:42

uboot 201207v1.1  for mini6410

此u-boot 是以tekkamanninja的uboot 和友善之臂的u-boot 修改而来...在此感谢他们开源的精神...同时谢谢Kasim的指点,特别tekkamanninja移植的程序

首先申明本人对USB通讯,连接部分一点不懂,只是根据我的理解修改了对大文件的支持,稍后我会开源我的源程序.......

以下是我的开发环境.

开发板的型号为: mini6440
NAND FLASH : SLC,1G
LCD : H43
SD 卡 : 4G, 标配
移植UBOOT版本号: 201207
编译器:  arm-linux-gcc (4.7.1)版本, (使用友善最新的编译器也能正常编译)

我不保证所有的SD卡都能烧写我的程序,至少我的是能够烧写,运行的,因为我不做开发板,没有那么多时间精力搜集,所有请谅解2012.8.2第二版
####################################################################################
ver1.2 的基本功能:
1.  支持友善之臂的SD-Flasher.exe烧写程序。
2.  程序支持SD卡启动,支持NAND FLASH启动,
3.  环境变量保存至SD卡。 注明: 我保存到NAND 中,但是在MMC卡启动的时候,读取不了环境变量,所以后来我就保存到了SD卡中。
4.  添加DM9000网卡驱动,开启网络功能。 (当然UBOOT自带)
5.   添加NandFlash驱动,开启所有Nand cmd。
6:uboot增加yaffs文件的烧写
6:保留友善之臂的烧写菜单。 选择‘q’即可退出。
7:在友善之臂菜单的基础上面增加大yaffs2文件镜像的烧写,并成功启动。烧写容量固定为768M,(我本身测试了友善提供的rootfs_qtopia_qt4.img文件,可以完全启动,暂时去掉了USB的效验功能)
8:去掉了开机自动连接USB
9:增加多个控制台输出,具体多控制台环境变量设置请参考uboot开发文档。
10:  开机进行NAND ECC效验为16字节。tekkamanninja效验为4字节。

此UBOOT遗憾的是中断功能没有调通,如果哪位大哥调通了新版UBOOT下面6410的中断,麻烦指点一下....谢谢...
在此谢谢友善之臂,谢谢tekkamanninja,谢谢Kasim

稍后我调试完成烧写UBIFS大文件系统后,我会发布我的源码,在此谢谢Kasim的指点....

现在先上传bin文件
[ 此帖被zhaoxiangjun在2012-08-09 12:24重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2012-08-09 12:23

回 楼主(zhaoxiangjun) 的帖子

恭喜恭喜,看起来ECC的问题已经解决了?期待你的源代码,也谢谢你对开源和自由软件的支持!
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
2楼  发表于: 2012-08-09 12:24

Re:uboot 201207v1.1 for mini6410

建议你学习tekkamanninja, 把你的源代码通过Git来管理版本,这样方便以后维护更新。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 88
综合积分: 176 分
3楼  发表于: 2012-08-09 12:25

Re:uboot 201207v1.1 for mini6410

其实ECC的问题很简单,只是被tekkamanninja里面的一个硬件底层ECC函数影响导致.....我一开始就是使用git管理的,我还使用了quilt ,可能用得不是很熟练,到时候我会一并发布的....
级别: 新手上路
发帖: 15
综合积分: 30 分
4楼  发表于: 2012-08-09 17:27

太感谢啦,学习学习
发帖: 29
综合积分: 58 分
5楼  发表于: 2012-08-11 16:13

Re:uboot 201207v1.1  for mini6410

发帖: 30
综合积分: 60 分
6楼  发表于: 2012-08-13 16:42

感謝分享,下載學習
发帖: 129
综合积分: 258 分
7楼  发表于: 2012-08-14 19:11

学习下
发帖: 4
综合积分: 8 分
8楼  发表于: 2012-08-17 15:25
en hao
发帖: 23
综合积分: 46 分
9楼  发表于: 2012-08-17 21:32

地方萨芬的萨芬