主题 : 使用论坛上的dnw2程序下载uboot,提示:Target usb device not found! 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 0 点
综合积分: 146 分
楼主  发表于: 2009-06-20 14:20

使用论坛上的dnw2程序下载uboot,提示:Target usb device not found!

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-02-08)
大家好,我从论坛上下载的dnw2工具,就是直接编译的那个,生成了dnw2可执行文件,我的电脑也安装了libusb的包,但是当我下载uboot时提示:

[n] Download u-boot to Nand Flash
[o] Download u-boot to Nor Flash
[k] Download Linux kernel uImage
[j] Download root_jffs2 image
[y] Download root_yaffs image
[d] Download to SDRAM & Run
[z] Download zImage into RAM
[g] Boot linux from RAM
[f] Format the Nand Flash
[s] Set the boot parameters
Boot the system
[r] Reboot u-boot
[q] Quit from menu
Enter your selection: n
USB host is connected. Waiting a download.

然后我在另一个终端里使用sudo ./dnw2 uboot.bin,然后提示:Target usb device not found!
说下我的配置吧,电脑是ibmt40,系统ubuntu8.04,为什么会有这样的问题呢?
以前我使用过usb2ram这个工具,在我的t40上一样不好使,但是在我的台式机的fedora7系统上就好使,开始我还以为是系统的原因呢,后来咨询用的过的人,他说他的系统也是ubuntu8.04,为什么在我的t40上就不好使呢?

有用过的说说啊,帮帮我,看着别人都在linux下使用usb下载,我只能干瞪眼啊,谢谢大家了。
[ 此帖被maidisula在2009-06-20 14:52重新编辑 ]
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2009-06-21 22:04
如果你确定你已经把USB插到电脑上了,恐怕你只有换台笔记本了
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
2楼  发表于: 2009-06-23 10:15
我看也是,我使用的是uboot,选择n,Download u-boot to Nand Flash,大部分都是提示:USB host is not connected yet.偶尔提示:USB host is connected. Waiting a download.使用sudo ./dnw2 uboot.bin,还提示:Target usb device not found!看来我的本子是没有希望使用了,但是为什么呢,我的U口没什么毛病啊!嗨。。。。。
发帖: 110
贡献值: 2 点
综合积分: 260 分
3楼  发表于: 2009-06-23 12:24
lsusb看一下
发帖: 110
贡献值: 2 点
综合积分: 260 分
4楼  发表于: 2009-06-23 12:26
哦,想起来了,那个dnw2是你自己编译的,还是直接下载的?
编译dnw2的时候有个libusb的包,看是不是少这个包了
5楼  发表于: 2009-07-12 20:44
都加上了
级别: 新手上路
发帖: 3
综合积分: 6 分
6楼  发表于: 2011-12-30 00:15
dnw需要的驱动也是要加载的。好像是se*.ko的一个模块
级别: 新手上路
发帖: 9
综合积分: 18 分
7楼  发表于: 2012-10-01 22:57
刚玩linux,同样出现了该问题,找了好久,才发现是以下问题:

不同的dnw2源码应该是针对不同的开发板(CPU),如源码里面的两个宏定义SECBULK_IDVENDOR和SECBULK_IDPRODUCT,用lsusb命令查看开发板的两个ID,并修改宏定义

改了以后,本人的板子虽然不会报错Target usb device not found!,但是还是不能用,最后还是从网上找了一个和开发对应的dnw2源程序

1)dnw2不需要secbulk.ko
2)需要libusb-dev才能编译,可通过apt-get install libusb-dev安装

查点资料不容易,供大家参考
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
8楼  发表于: 2012-10-02 18:19

回 7楼(123456) 的帖子

谢谢你提供的信息。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."