级别: 侠客
发帖: 57
贡献值: 0 点
综合积分: 114 分
楼主  发表于: 2012-08-21 10:33

UBOOT 打印error found: 0004是什么错呢?

各位有没有遇到UBOOT如题的打印提示?(从1G 的SD卡启动的打印)
U-Boot 1.1.6 (Aug 20 2012 - 18:59:26) for SMDK6410

CPU:     S3C6410@532MHz

Fclk = 532MHz, Hclk = 133MHz, Pclk = 66MHz, Serial = CLKUART (SYNC Mode)

Board:   SMDK6410

DRAM:     0 kB
Flash:   0 kB

NAND:     Maf. ID is d3

1024 MB

MMC:     0 MB
Command NOT Complete

error found: 0004

我用的友善已经编好的uboot_mmc.bin的话DRAM: 256M,可自己编的友善提供的源码打印DRAM:  0M

而且MMC:  0MB 这个也都不对!

我看源码DRAM的大小是宏定义的值,再怎么也不该是0M啊!

不知那位高人能否帮小弟解疑解疑,多谢了!
1楼  发表于: 2012-08-28 20:05
error found: 0004
是因为uboot是老的只支持128M内存的。

我现在用暂时先用superboot-6410跑一下系统
遇到了很多人遇到的问题在屏上只显示android字样,然后不停输入下面的打印:
request_suspend_state: wakeup (0->0) at 1607199486214 (1970-01-01 00:26:47.197944095 UTC)
init: untracked pid 3777 exited
init: untracked pid 3778 exited

我是用SD卡启动的,内存256M   2G的SLC NANDFLASH 2K/page的
看了论坛上的相关帖子是说 256M的内存不能跑android2.0+的版本,是这样的吗?
另外还想问问,使用SD卡启动,分区存在文件只是放在SD卡上吗,会不会也去使用nandflash呢?
2楼  发表于: 2012-08-28 20:14
我用SD卡安装系统到nandflash ,输出显示安装完成,boot使用的superboot,可是设置开关从nandflash启动却一点动静都没有,我怀疑是不是superboot(2011.12.12)不支持我那2K/page 的nandflash?