级别: 新手上路
发帖: 19
贡献值: 0 点
综合积分: 38 分
楼主  发表于: 2012-08-30 12:20

ARM11 Tiny6410 如何固化程序?

6410使用SD卡启动,选择下载用户程序在板子上运行,有两个问题:1. demo.bin可以运行,led会闪烁,打印出信息,但是板子断电重启后,程序已经没了,可以将程序固化在NAND FLASH中开机运行吗?可否提供些建议。2. 使用赠送光盘中 裸机程序leds_arm用ADS1.2编译后下载到板子中,刚开始正常,后来就卡着不动,其他的打印信息不能正常显示,结果如图,

请问各位朋友,有没有方法将自己的程序固化到板子中,就像Uboot一样可以开机运行的??谢谢

自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2012-08-30 12:37
固化很简单,直接替换u-boot就可以了,或者直接定义配置文件简要如下:

Action=install
OS=userbin

Userbin=demo.bin

关键是你的程序本身就需要处理nand flash的读操作。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 侠客
发帖: 71
综合积分: 142 分
2楼  发表于: 2012-08-30 13:31
我是这样做的,先用uboot将要固化的程序烧写到nand的指定位置(注意你的nand分配,不要覆盖了内核或者其它程序),然后修改uboot的源码照样子在启动菜单里添加一项,来执行你烧进去的那个程序,重新编译下载uboot,就好了,以后启动时会先启动uboot,然后你可以选择执行那个程序
发帖: 19
综合积分: 38 分
3楼  发表于: 2013-01-05 21:28
发帖: 14
综合积分: 28 分
4楼  发表于: 2013-04-24 19:23
楼主,能分享一下经验吗?我现在也在纠结这个问题,怎样将裸机程序固化在开发板里,已经弄了很久了,网上也看不到一个满意的结果。希望楼主能够帮忙下,谢谢!