• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 侠客
发帖: 81
贡献值: 0 点
综合积分: 162 分
楼主  发表于: 2009-07-29 22:35

如何通过串口发送和接收文件

如何通过串口发送和接收文件
请问在移植了linux2.6.29.1内核和文件系统后,友善的开发板具有在终端输入“sz”和“rz”就能通过串口和开发板传送文件,我的系统移植好后,输入该命令后,提示“-/bin/sh: sz: not found”,请问如何做到像友善之臂开发板那样通过串口和开发板传送文件?
非学无以广才,非志无以成学。--诸葛亮《诫子书》
1楼  发表于: 2009-07-30 18:45
怎么都没人帮忙呢?求救...
2楼  发表于: 2009-07-31 00:48
向版主求助
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
3楼  发表于: 2009-07-31 08:10
rz sz并不属于busybox,是另外移植的一组工具
4楼  发表于: 2009-07-31 08:58
请问除了busybox生成的命令外,还有哪些工具可以移植来用?sz和rz需要移植哪个工具?
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
5楼  发表于: 2009-07-31 09:15
引用第4楼mark于2009-07-31 08:58发表的  :
请问除了busybox生成的命令外,还有哪些工具可以移植来用?sz和rz需要移植哪个工具?

http://www.ohse.de/uwe/software/lrzsz.html
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
级别: 新手上路
发帖: 26
综合积分: 52 分
6楼  发表于: 2009-07-31 09:31
我使用的就是linux2.6.29 的kernel和文件系统。可以支持sz 的。可能和你用的虚拟终端有关。
推荐你使用SecureCRT试试。传送非常方便。不过串口的速度非常慢。(10K/s)有条件的话最好使用网络。能快一些
7楼  发表于: 2009-07-31 14:20
我在网上找到一个讲lsz和lrz移植的:http://www.360doc.com/content/090528/23/150654_3691341.html
按照该网页上的操作,我解压lrzsz-0.12.20.tar.tgz压缩包后,运行./configure,然后在src目录下修改makefile:
CC = arm-linux-gcc
CPP = arm-linux-g++
编译时出错,不能通过。
我用的是4.3.2的编译器,请问按照上面的修改哪里有问题?
我把CC该为arm-linux-gcc ,CPP不改,也不能通过编译。
于是我在src的上一伎录改了Makefile,把CC该为arm-linux-gcc,编译是能通过了,把src目录下生成的lsz和lrz可执行文件放到根文件系统的bin目录下,下载映像文件到开发板,启动后输入lrz命令后出现:
[@MrFeng=W]#lrz
/bin/lrz: line 1: syntax error: "(" unexpected
不知道该如何生成能用的lsz和lrz?
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
8楼  发表于: 2009-07-31 15:59
你可以用附件中我编译好的可执行档。注意这是EABI的,只能在2.6.29内核和qtopia-2.2.0的文件系统上使用
附件: lrzsz.binary.tar.gz (135 K) 下载次数:19
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
9楼  发表于: 2009-07-31 19:36
谢谢热心的版主,我移植的内核时linux-2.6.29.1,你编译好的lrz、lsz放到根文件的bin目录后,能够运行该命令,但是传不了文件,终端停住不动了。我在网上找了资料,已经把这个问题解决了。谢谢各位的帮助!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go