级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
楼主  发表于: 2009-08-13 00:55

MINI2440的板子内存大小不对啊!!

MINI2440的板子,介绍上说是64M的内存,可是启动CE系统查看却是32M的,官方是不是在欺骗大家啊??故意还把内存芯片型号抹掉了....
感觉现在跑大软件还是不行,有没有办法把内存加大到128M啊??有做过的朋友能否共享一下!谢谢了
one more time~ one more chance~
级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 10 点
综合积分: 166 分
1楼  发表于: 2009-08-13 01:18
有没有64MB~ 自己编写一个裸机的RAM读写程序不就知道了~ 哈哈~

好像光盘有三星自带的裸机测试程序~   没有64MB的话你可以告你买板的地方了~ = 3=

内存加到128MB只能自己重新画板子然后拿去印了~
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
2楼  发表于: 2009-08-13 08:49
你对wince的原理不清楚吧,wince运行时,先被复制到sdram中,这将占用32M内存。剩下的才是用户程序内存。

换句话说,如果你使用了128M内存,在系统中将看到只有128-32=96M,因为2440的wince内核运行时映象一般是固定的32M。
3楼  发表于: 2009-08-13 11:45
引用第2楼26672624于2009-08-13 08:49发表的  :
你对wince的原理不清楚吧,wince运行时,先被复制到sdram中,这将占用32M内存。剩下的才是用户程序内存。

换句话说,如果你使用了128M内存,在系统中将看到只有128-32=96M,因为2440的wince内核运行时映象一般是固定的32M。

哦,原来是这样的啊!!!
4楼  发表于: 2009-08-13 11:47
引用第1楼superfight于2009-08-13 01:18发表的  :
有没有64MB~ 自己编写一个裸机的RAM读写程序不就知道了~ 哈哈~

好像光盘有三星自带的裸机测试程序~   没有64MB的话你可以告你买板的地方了~ = 3=

内存加到128MB只能自己重新画板子然后拿去印了~

能不能直接在2440的板子上直接改啊??换芯片可以吗?软件是否能直接支持??