级别: 侠客
发帖: 89
贡献值: 0 点
综合积分: 178 分
楼主  发表于: 2013-02-14 09:10

6410 ubuntu 源码

6410光盘里面有个ubuntu的文件系统.是xfce的好像
请问里面的源码在哪里.我要怎么编译这个系统呢?有相关文档吗
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
1楼  发表于: 2013-02-14 14:01
ubuntu for arm本身就没有直接提供源码,如果要自制一个可以用debootstrap或者rootstock
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
2楼  发表于: 2013-02-14 18:25
引用第1楼huhu2207于2013-02-14 14:01发表的  :
ubuntu for arm本身就没有直接提供源码,如果要自制一个可以用debootstrap或者rootstock

请问这个源码在哪里有..我没有找到相关源码.
谢谢
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2013-02-14 21:33

回 2楼(windxiang) 的帖子

ubuntu是以package为基础的系统,我想你所说的ubuntu的源代码实际上就是系统中安装的各个package的源代码,获取的方式和桌面Ubuntu一样(在开发板上的Ubuntu系统里通过apt-get source <package name>)。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
4楼  发表于: 2013-02-15 10:50

Re:回 2楼(windxiang) 的帖子

引用第3楼kasim于2013-02-14 21:33发表的 回 2楼(windxiang) 的帖子 :
ubuntu是以package为基础的系统,我想你所说的ubuntu的源代码实际上就是系统中安装的各个package的源代码,获取的方式和桌面Ubuntu一样(在开发板上的Ubuntu系统里通过apt-get source <package name>)。

那请问有这方面的教程吗。我昨天用debootstrap做了一次。但是启动到文件系统后,
执行apt-get install xfce4
然后在执行startx就报错了。。启动不到桌面不知道哪里做错了。。
谢谢
5楼  发表于: 2013-02-16 21:22

Re:Re:回 2楼(windxiang) 的帖子

引用第4楼windxiang于2013-02-15 10:50发表的 Re:回 2楼(windxiang) 的帖子 :

那请问有这方面的教程吗。我昨天用debootstrap做了一次。但是启动到文件系统后,
执行apt-get install xfce4
然后在执行startx就报错了。。启动不到桌面不知道哪里做错了。。
.......

你用debootstrap做debian还是ubuntu?如果是ubuntu得要apt-get install xubuntu-desktop而不是单纯xfce4
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com
6楼  发表于: 2013-02-16 21:24
这个定制其实没必要用到源码,直接debootstrap后获取rootfs直接在此编辑即可,如果非要这样也可以,就像kasim哥说的apt-get source xxx,但是如果想进一步精简,可以考虑上openwrt或者ddwrt
7楼  发表于: 2013-02-17 08:35

Re:Re:Re:回 2楼(windxiang) 的帖子

引用第5楼huhu2207于2013-02-16 21:22发表的 Re:Re:回 2楼(windxiang) 的帖子 :

你用debootstrap做debian还是ubuntu?如果是ubuntu得要apt-get install xubuntu-desktop而不是单纯xfce4

我是使用debian了.ubuntu下载了。一直报错,