级别: 侠客
发帖: 80
贡献值: 0 点
综合积分: 160 分
楼主  发表于: 2013-03-29 20:51

急求解关于mini2440开发板串口无输出

我有一块mini2440开发板用直连rs232线连接到电脑在超级终端无任何输出,我的开发板无显示屏,加电后 电源灯亮 LED1灯常亮 请问朋友们该板状态是否正常。像这样的状态板子是好的么,我怎么才能判断开发板的好坏 或是3232芯片损坏。
[ 此帖被libinh9635在2013-04-02 15:39重新编辑 ]
1楼  发表于: 2013-04-08 20:58
以下是在超级终端下乱码
??j阭朂{maY?!棗熆构构瑰咫IE?!#?=繜繖洘)繘檽?邋隝E縲!#'!=7?--垮咫I)E縲
=33?%=15垮咫I=E縸;!'5縐5'-9=-!#邋隝#E縲!#'!=7縞;!!垮咫I'E縲!#'!=7縌-
#yu?!!?!1!邋隝E縲!#'!=7縌-#yu縞i?-#垮咫I7E縲!#'!=7砍縖#垮咫I
                                                                    E縲!#'!=7?
m%=15?#!縖}e垮咫I1E縶!!?-#?%縖}e垮咫I3E縮!=?/5?=#7?'=/垮咫I;E縶!!?
5%垮咫IE縔5?/5?!!?=%55垮咫IE縶=9)縞}cw縮'=/?!縪aYW?/1/縐Y{?'!=
7?邋隝
縖5!縞}cw縮'=/?%縪aYW?/1/縐Y{垮咫IE縬!!?/5''?3?--垮咫u#5!5'59-!#嬁

我用的是USB转232 双芯片PL2303+sp213,从CON1引出地 TXD RXD 得到以上乱码。连接COM接口无显示。我使用串口+MAX232 转换电路得到的也是乱码,我应该怎么解决。
[ 此帖被libinh9635在2013-04-08 21:07重新编辑 ]
级别: 新手上路
发帖: 6
综合积分: 12 分
2楼  发表于: 2013-04-12 13:55
同求解答啊 我也碰到了这个问题
3楼  发表于: 2013-04-14 16:08
我现在仔细看了该开发板的电路原理图,原理图电平转换电路应该是MAX3232E, 而实际应用中采用的是SIPEX SP3232E或其他公司的3232芯片,再有开发板在9针串口上采用 2脚RSTXD0 3脚RSRXD0 7脚RSCTS0  8脚RSRTS0 和5脚地的输出方式,是不是用3线制的串口线就会出现乱码。附带该开发板原理图 mini2440原理图.rar (170 K) 下载次数:5