主题 : mini2440上qtopia应用程序开发步骤(x86-qtopia版本) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
综合积分: 6 分
10楼  发表于: 2009-09-23 13:35

回 9楼(hxfirefox) 的帖子

谢谢您,但是还是没解决了,最后我用土办法还是使用到了这个指令。
楼主可以加我qq吗?我想如果遇到问题可以请教您,或者您把qq留给我,我的qq是756856501
发帖: 11
综合积分: 22 分
11楼  发表于: 2009-10-01 17:11
非常谢谢版主啊  照你的方法 QT应用程序终于可以和ARM板结合起来了  呵呵 学习中
发帖: 8
综合积分: 16 分
12楼  发表于: 2009-10-03 11:00
我也遇到了跟“lookahead”同样的问题,不知道后面怎么解决的?能不能告知啊。谢谢啊
发帖: 17
综合积分: 34 分
13楼  发表于: 2009-10-05 13:05
export QPEDIR=/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/qtopia
export QTOPIA_DEPOT_PATH=/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/qtopia
export QTDIR=/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/qt2
export DQTDIR=/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/dqt
export TMAKEDIR=/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/tmake
export TMAKEPATH=$TMAKEDIR/lib/qws/linux-generic-g++
export PATH=$QPEDIR/bin:$DQTDIR/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$QPEDIR=$QPEDIR/lib:$DQTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export PATH=$TMAKEDIR/bin:$PATH                 //在/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/setQpeEnv中加入这一行就行了,试试吧,希望跟大家互相学习
14楼  发表于: 2009-10-08 19:03
感谢楼上的帮助,progen的问题已经解决。但后面又出现了新问题:

[root@friendlyarm test]# vi Makefile
[root@friendlyarm test]# make
g++  -o test test.o   -L/opt/FriendlyARM/mini2440/x86-qtopia/qtopia-2.2.0-FriendlyARM/qt2/lib -lqte -lqtopia2 -lqtopia -lqpe
/usr/bin/ld: cannot find -lqte
collect2: ld 返回 1
make: *** [test] 错误 1
[root@friendlyarm test]#

请问上面的错误是怎么回事,那位老兄能帮忙解答一下。谢谢啊~~~
15楼  发表于: 2009-10-08 19:05
顺便问一下,/usr/bin/ld是什么文件,我用vi命令查看的竟全部是乱码。
16楼  发表于: 2009-10-09 15:10
问题已经搞定,把hello的Makefile中的LIBS替换自己生成的LIBS就OK了
ele
发帖: 17
综合积分: 34 分
17楼  发表于: 2009-10-09 22:12
我也出现了这个问题
什么叫自己生成的LIBS?
发帖: 7
综合积分: 14 分
18楼  发表于: 2009-10-10 17:41
请问楼主:按照上面的方法,为什么用uic工具生成的.h文件为什么不能修改里面的代码内容啊?郁闷!!!!!
创新改变世界,技术驱动中国
级别: 论坛版主
发帖: 55
贡献值: 20 点
综合积分: 150 分
19楼  发表于: 2009-10-11 09:09

回 18楼(dxtus) 的帖子

你指的不能修改是什么意思