主题 : mini2440上qtopia应用程序开发步骤(x86-qtopia版本) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
Eddy Lau (Sun Boy)
级别: 圣骑士
发帖: 364
贡献值: 1 点
综合积分: 748 分
40楼  发表于: 2010-04-08 10:50
引用第39楼gen216ius于2010-04-08 10:25发表的  :

不能呢!!
我的做法是
1、进入x86-qtopia,建立工程目录
.......

既然不能, 为何还要期待呢?

参考小弟那个hello程序的帖子便清楚了.
為什麼生世間上 此間許多哀與傷 為什麼爭鬥不絕 歡欣不永享 
問為何人存隔膜 顏面無真相 問那天可找得到 理想中的烏托幫 
级别: 侠客
发帖: 53
贡献值: 0 点
综合积分: 106 分
41楼  发表于: 2010-04-08 10:53
引用第40楼eddylau于2010-04-08 10:50发表的  :

既然不能, 为何还要期待呢?

参考小弟那个hello程序的帖子便清楚了.

你的那个是非常的不错!!!但是没有讲到是怎么样生成这些的,你能告诉你开发流程中的详细步骤吗?!!!谢谢!!!
42楼  发表于: 2010-04-08 10:57
大牛eddylau:
能把你的QQ告诉我吗?!!!
[ 此帖被gen216ius在2010-04-09 12:14重新编辑 ]
43楼  发表于: 2010-04-08 11:11
引用第41楼gen216ius于2010-04-08 10:53发表的  :

你的那个是非常的不错!!!但是没有讲到是怎么样生成这些的,你能告诉你开发流程中的详细步骤吗?!!!谢谢!!!

开发流程在录像片段已经演示得很清楚了.

所有在hello程序内的档案都是要自行用文书处理器gedit编写的, 它们并不会无中生有, 也不会从天上掉下来的!

世上是没有不劳而获的技术!
44楼  发表于: 2010-04-08 11:54
引用第43楼eddylau于2010-04-08 11:11发表的  :

开发流程在录像片段已经演示得很清楚了.

所有在hello程序内的档案都是要自行用文书处理器gedit编写的, 它们并不会无中生有, 也不会从天上掉下来的!

.......

我又再看了一遍你的视频,讲得非常之好,但就是从下面开始就没有讲了,相信很多初学者都有这样的疑问,就劳大牛eddylau帮忙下,谢谢呵!!!!!
6、生成.h和.cpp文件,运用.ui文件,# uic -o *.h *.ui # uic -o *.cpp -impl *.h *.ui
不能通过上面的方法来生成.h跟.cpp文件吗?!!!!
然后再进行如下修改
7、在.h和.cpp文件中添加需要的代码
8、编写main.cpp

最后应该是怎么样的?!!!!
45楼  发表于: 2010-04-08 15:17
引用第44楼gen216ius于2010-04-08 11:54发表的  :

我又再看了一遍你的视频,讲得非常之好,但就是从下面开始就没有讲了,相信很多初学者都有这样的疑问,就劳大牛eddylau帮忙下,谢谢呵!!!!!
6、生成.h和.cpp文件,运用.ui文件,# uic -o *.h *.ui # uic -o *.cpp -impl *.h *.ui
不能通过上面的方法来生成.h跟.cpp文件吗?!!!!
然后再进行如下修改
.......

敢问兄台到底有没有认真地看看帖子的总结部分呢?
如果有的话, 为何还要不断问这些无知的问题呢!

3. 开发Qtopia应用程序和开发一般的Qt应用程序是有些不同的,不要将开发Qt应用程序
  的模式硬套用在Qtopia上,否则会有麻烦,而且得出来的界面风格与Qtopia格格不入,
   有点古怪.

6. 不要自行用uic来把*.ui档转化为*.cpp及*.h档,这件事情会在运行build脚本时自动完成,
   只不过转化出来的*.cpp及*.h档,是储存在一个hidden folder内(用ls -a便可看见).
   不要更改这些档案来实行程序所需的功能,正确的做法是自行编写一个子类来继承由
  Qt designer设计的那个Form,这样一来便可调用其上的所有控件.这点是整个开发过程
  的重点所在.

46楼  发表于: 2010-04-09 10:03
引用第45楼eddylau于2010-04-08 15:17发表的  :

敢问兄台到底有没有认真地看看帖子的总结部分呢?
如果有的话, 为何还要不断问这些无知的问题呢!

3. 开发Qtopia应用程序和开发一般的Qt应用程序是有些不同的,不要将开发Qt应用程序
.......

首先对你这样热心肠的回复表示由衷的感谢!!!
然后希望你能把问题简单化,就是你说的方法确实很好,但对于新手来说,这同样是很难的,但这个帖子至少对新手来说是有章可循的!!!!

再次希望大牛eddylau能把问题简单化,适合新手,同时有你自己的见解,这对于像您这样的大牛看了也会有收获的,这不是很好吗?!!!

谢谢eddylau大牛的回复!!!!!!!!
47楼  发表于: 2010-04-09 11:01
引用第46楼gen216ius于2010-04-09 10:03发表的  :

再次希望大牛eddylau能把问题简单化,适合新手,同时有你自己的见解,这对于像您这样的大牛看了也会有收获的,这不是很好吗?!!!

hello程序其实很简单, 只不过是你们硬要把它復杂化而已!

你们总是要把开发旧式的桌面Qt模式硬套用在Qtopia上, 因此弄致错误频生, 小弟也无能为力!

祝你好运
48楼  发表于: 2010-04-09 11:07
描述:错误提示
图片:
照着楼主的方法一
直到11、编译 # make就出错了!!!
大家帮忙看看啊!!!
[ 此帖被gen216ius在2010-04-09 15:43重新编辑 ]
49楼  发表于: 2010-04-09 11:09
点击楼上的那个“错误提示”就可看到了