主题 : 我在用的是QTopia的系统,现在qtEmbedded已经都4.5.3了,请问有没有这方面的更新啊? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 8
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
楼主  发表于: 2010-01-09 18:57

我在用的是QTopia的系统,现在qtEmbedded已经都4.5.3了,请问有没有这方面的更新啊?

我板子在用的是QTopia的系统,现在qtEmbedded已经都4.5.3了,请问有没有这方面的更新啊?
还有,请问nfs挂载到电脑上通过nor flash启动系统的,有不是qtopia的啊?我想用自己去移植QtEmbedded-4.5.2,通过nfs系统启动,或者就移植到板子上,我在光盘中提供的Qtopia 的系统中编译QtEmbedded的程序,出现以下错误:

[root@FriendlyARM bin]# echo $PATH
/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.5.0-arm/bin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin
[root@FriendlyARM bin]# ./controllorarm -qws
./controllorarm: line 1: syntax error: "&" unexpected (expecting ")")
[root@FriendlyARM bin]#
环境变量已经设置对了,而且我在qvfb工具中可以运行,但是到板子上运行不了,是否和Qtopia冲突? 可以提供一个纯净的linux,让我们自己去移植QtEmbedded吗?希望给出如何移植QtEmbedded到板子上步骤啊。
总版主的移植“QtEmbedded-4.5.2到mini2440开发板”这篇文章似乎编译的确不行。
我刚开始学,可能问题很业余,但还是希望得到各位高手指点啊!给出正解,网上有的步骤照着操作也不行。
还有,预装的系统上没有source 命名,就是不能使环境变量生效,只能自己去/etc/profile里面更改,我QtEmbedded移植到这个Qtopia的系统中不能运行。
[ 此帖被waterfrogcdw在2010-01-09 19:03重新编辑 ]
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-01-09 20:52
因为Qt-4.5或者Qt-4.6并没有适用于每个LCD尺寸的应用程序管理界面,也就是类似Qtopia的Desktop,如果每个程序都需要手工执行,这样并不利于管理和使用,因此我们目前并没有提供Qt-4.x的移植和开发。

但是,现在有个好消息,我们正在开发一个简易的"Desktop",通过它可以自由的在Qtopia-2.2.0和基于Qt-4.5/6的应用程序之间切换,这样就解决了上面所说的问题,而且可以实现Qt2和Qt4程序共存。请留意我们的更新即可,估计春节之前可以发布。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2010-01-10 09:46
听你这么一解答,果然清楚多了。

那我再问你一个入门级的问题哦:
我在QtE 4.5里面编译好的程序,可以再你们预装的Qtopia 里面跑吗?
如果不能跑,有什么解决办法吗?
移植不是Qtopia的系统,然后自己移植QtE4.5??还是另有办法?
或者我自己写的程序可以用Qtopia去编译吗?不用QtE编译再移植到板子上去?
3楼  发表于: 2010-01-10 10:07
引用第2楼waterfrogcdw于2010-01-10 09:46发表的  :
听你这么一解答,果然清楚多了。

那我再问你一个入门级的问题哦:
我在QtE 4.5里面编译好的程序,可以再你们预装的Qtopia 里面跑吗?
如果不能跑,有什么解决办法吗?
.......

你可以手工设置各项变量单独运行你的Qt4程序,只要先停止或者直接删除Qtopia的启动文件/bin/qtopia就可以了。总而言之,就是切换不同的环境变量。
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

4楼  发表于: 2010-01-10 12:25

回 3楼(mindee) 的帖子

那我可以用Qtopia编译我在QT4.5下编的程序吗?这样就可以再板子上运行了。怎么用Qtopia编译啊?
5楼  发表于: 2010-01-10 12:48

Re:回 3楼(mindee) 的帖子

引用第4楼waterfrogcdw于2010-01-10 12:25发表的 回 3楼(mindee) 的帖子 :
那我可以用Qtopia编译我在QT4.5下编的程序吗?这样就可以再板子上运行了。怎么用Qtopia编译啊?

那是不行D,因为它们的库是无法替换使用的。否则也不用改环境变量了,这主要和各自运行库的路径有关。