主题 : 打开Qtopia2.2应用程序开发的神秘面纱(x86+arm+源代码+多媒体影音解说) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
Eddy Lau (Sun Boy)
级别: 圣骑士
发帖: 364
贡献值: 1 点
综合积分: 748 分
30楼  发表于: 2010-03-15 20:33
引用第142楼cyndy于2010-03-14 10:52发表的  :
严重顶起~~~~~~~~~~~~~~

不用那么严重吧!
為什麼生世間上 此間許多哀與傷 為什麼爭鬥不絕 歡欣不永享 
問為何人存隔膜 顏面無真相 問那天可找得到 理想中的烏托幫 
31楼  发表于: 2010-03-17 10:32
引用第149楼天外来客于2010-03-17 09:40发表的  :
       现在比较困惑的是从创建hello.ui文件到有10个文件之间的过程比较模糊。
今天弄了很久都没弄出10个文件(buildi-all ,hello.cpp,hello.h,hello.pro,main.cpp,run-all).
这些文件是不是都是自己写的? 怎么运行build-all都产生不了文件。

这些文件全部是要自己编写的, 并不会无中生有.
各下只需用这些文件为本, 再按自身功能需要, 稍作更改便可应用.
32楼  发表于: 2010-03-17 20:54
引用第151楼天外来客于2010-03-17 20:09发表的  :
  楼主大神啊,按照上面的步骤完成后,按钮能执行,可是JPG图片打不开,

cannot  convert  a null image

你有认真地阅读这个帖子的所有内容吗?

你有留意总结部分的第九点吗?

9. 最后还有一点要注意, 由于这个hello程序需要显示图片, 在编译前, 请先更改hello.cpp档内
  有关图片的路径. 因为小弟选用的路径跟大家的实际环境有别.

不愿付出, 不去思考, 这就是中国学生的学习态度吗!
33楼  发表于: 2010-03-19 12:09
引用第157楼pansenj于2010-03-19 09:11发表的  :
期待楼主的下次大作。。。。

相信机会不大了。。。。。。。。
34楼  发表于: 2010-03-19 22:17
引用第160楼8779586于2010-03-19 12:53发表的  :
我最喜欢看EDDYLAU的文章,每次都能看到惊喜~~~

真的吗?
35楼  发表于: 2010-03-20 19:08
引用第156楼圣斗士沙加于2010-03-18 21:13发表的  :
太好了,qt,神秘的诱惑。

开原的东西, 有何神秘可言呢?
36楼  发表于: 2010-03-25 09:56
引用第166楼jzy23于2010-03-24 15:14发表的  :

好在何处呢?
37楼  发表于: 2010-03-27 10:18
引用第171楼different于2010-03-27 01:40发表的  :
我要顶你啊~~~~~~

请大家不要再顶小弟了, 在廣东话里, 顶一个人不是一件好事!
38楼  发表于: 2010-03-27 11:13
引用第173楼different于2010-03-27 10:53发表的  :
楼主,我是新手,我也是不明白
6. 不要自行用uic来把*.ui档转化为*.cpp及*.h档,这件事情会在运行build脚本时自动完成,
   只不过转化出来的*.cpp及*.h档,是储存在一个hidden folder内(用ls -a便可看见).
   不要更改这些档案来实行程序所需的功能,正确的做法是自行编写一个子类来继承由
   Qt designer设计的那个Form,这样一来便可调用其上的所有控件.这点是整个开发过程
.......

是不是只用Qt designer建立一个.ui的文件,其他的都是用文本文档生成就可以啦?

是的.

还有个问题,为什么原本的hello程序改了一下.ui,在build的时候就会说编译错误呢?

不能直接手动更改.ui档, 只能用Qt designer来更改.ui档.
39楼  发表于: 2010-03-27 17:20
引用第175楼different于2010-03-27 13:58发表的  :
原来我是用redhat 里面的qt3 designe来改的,改完后build就说编译错误,还有,怎么我的qt designer用不到键盘输入呢

为何还要用redhat呢?