主题 : 打开Qtopia2.2应用程序开发的神秘面纱(x86+arm+源代码+多媒体影音解说) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 15
贡献值: 0 点
综合积分: 30 分
120楼  发表于: 2010-03-02 20:15
绝对支持啊,不过你的粤语说得很搞啊,呵呵
发帖: 7
综合积分: 14 分
121楼  发表于: 2010-03-03 09:31
学习了,不过有的内容怎么看不到啊!
Eddy Lau (Sun Boy)
级别: 圣骑士
发帖: 364
贡献值: 1 点
综合积分: 748 分
122楼  发表于: 2010-03-03 15:17
引用第120楼xieweibiao于2010-03-02 20:15发表的  :
绝对支持啊,不过你的粤语说得很搞啊,呵呵

小弟的粤语不是很动听的吗?
為什麼生世間上 此間許多哀與傷 為什麼爭鬥不絕 歡欣不永享 
問為何人存隔膜 顏面無真相 問那天可找得到 理想中的烏托幫 
123楼  发表于: 2010-03-03 19:36
eddylau 兄,
想请你帮个忙啊,光盘里自带的hello程序,我在我的主机上编译通过了,然后下载到开发板上,在板子上可以看到运行结果,然后,我看了你发上来的图片,我自己用designer设计了一个一模一样的hello_base.ui,然后把其余的hello.cpp , hello.h , hell.pro, main.cpp, build文件copy 过来,重新build结果报错,如下
In file included from hello.cpp:1:
hello.h:6: error: expected class-name before '{' token
hello.h:8: error: expected `)' before '*' token
hello.cpp:4: error: 'WFlags' has not been declared
hello.cpp:4: error: prototype for 'HelloForm::HelloForm(QWidget*, const char*, int)' does not match any in class 'HelloForm'
hello.h:6: error: candidates are: HelloForm::HelloForm(const HelloForm&)
hello.h:6: error:                 HelloForm::HelloForm()
hello.cpp: In member function 'virtual void HelloForm::SayHello()':
hello.cpp:14: error: 'MessageLabel' was not declared in this scope
eddylau 兄,帮我看看怎么回事啊,怎么解决啊,在线等!
124楼  发表于: 2010-03-03 23:57
引用第123楼askand3q于2010-03-03 19:36发表的  :
eddylau 兄,
想请你帮个忙啊,光盘里自带的hello程序,我在我的主机上编译通过了,然后下载到开发板上,在板子上可以看到运行结果,然后,我看了你发上来的图片,我自己用designer设计了一个一模一样的hello_base.ui,然后把其余的hello.cpp , hello.h , hell.pro, main.cpp, build文件copy 过来,重新build结果报错,如下
In file included from hello.cpp:1:
hello.h:6: error: expected class-name before '{' token
hello.h:8: error: expected `)' before '*' token
.......

为何不看看各下的程序跟小弟所写的有何不同呢?
发帖: 39
综合积分: 78 分
125楼  发表于: 2010-03-04 07:43
有源代码吗
126楼  发表于: 2010-03-04 08:23
源码见附件,请这位仁兄给分析一下!
附件: hello.rar (6 K) 下载次数:5
127楼  发表于: 2010-03-04 09:54
引用第126楼askand3q于2010-03-04 08:23发表的  :
源码见附件,请这位仁兄给分析一下!

为何不自行分析一下各下的程序与在下所写的有何分别呢?
128楼  发表于: 2010-03-04 13:34
因为仁兄的程序与我编写的程序,在build的时候,都是出现类似的问题!
129楼  发表于: 2010-03-04 13:52
对不起,我发错公位置了,我看了,但是没有看出什么错误,这个问题,都困扰我好长时间了!