• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 9
贡献值: 0 点
综合积分: 18 分
10楼  发表于: 2010-02-26 15:20
davidchan 新年好,我想请问一个问题。
能否详细说说在目标板上手动添加链接文件的情况啊,不太会啊。
发帖: 42
综合积分: 84 分
11楼  发表于: 2010-03-01 08:38
可以网络上查看有关介绍。最简单的办法就是直接把库文件改名为*.so.4再cp到开发板
发帖: 11
综合积分: 22 分
12楼  发表于: 2010-06-24 09:17
你好,版主,我把QtE-arm.tar.gz  解压到 /op/QtE-arm/,但是执行到C. 建立arm环境变量文件时,在pc机上进入/opt/QtE-arm/目录,然后执行 . setenv.sh文件,然后提示说bash:setenv.sh:没有那个文件或目录
我安装的linux版本是Fedora9,请问这是怎么回事呢?
非常感谢!!!
13楼  发表于: 2010-06-25 08:25
建议用C的第一种方法,ide编译比较好
14楼  发表于: 2010-06-25 09:09
嗯,谢谢楼主,那我想问一下,跟QT搭配的Qt Creator最好用哪个版本的比较好呢?能顺便把下载链接附上吗?我网上找了个下载最新 Qt的帖子,但是里面很多链接不了

还有就是我做到E. 校准触摸屏这步,我是在linux下远程登陆开发板来执行
从新启动开发板,执行:
cd /
cd tslib/bin
./ts_calibrate 校准触摸屏,提示./ts_calibrate不存在
然后我用chmod +x改变它的属性,还是提示出错,错误信息是:
./ts_calibrate:error while loading shared libraries:libts-0.0.so.0:cannot open shared object file:No such file or directory
我想请问版主的是,是不是要把那些从linux pc机传过来的lib文件都更改格式啊?
都是用chmod +x把它改成可执行的文件吗?

感谢楼主啊,我这是菜鸟级的人物,还什么都不懂啊,最近遇到N多问题呢
15楼  发表于: 2010-06-25 12:05
libts-0.0.so.0好像是arm-linux-gcc编译器的文件,cp过去即可。

“我想请问版主的是,是不是要把那些从linux pc机传过来的lib文件都更改格式啊?”
我不知道你如何拷贝,是通过nfs方式还是用sdcard等作为媒介。用sdcard就要
16楼  发表于: 2010-06-25 15:32

回 15楼(davidchan) 的帖子

嗯,谢谢楼主,我先试试看把那些格式给改了再说,我一半使用ftp传的,一半是用串口传的呢,

对了,跟Qt Embedded 4.5 ARM搭配的Qt Creator最好用哪个版本的比较好呢?能顺便把下载链接附上吗?我网上找了个下载最新 Qt的帖子,但是里面很多链接不了
发帖: 15
综合积分: 30 分
17楼  发表于: 2010-11-14 11:23

回 楼主(davidchan) 的帖子

发帖: 20
综合积分: 40 分
18楼  发表于: 2010-11-17 23:35
楼主大侠辛苦了!呵呵