主题 : Fedora12下搭建Qt Creator的ARM开发环境 并 移植Qt4.6.2到Micro2440(一) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 59
贡献值: 2 点
综合积分: 158 分
40楼  发表于: 2011-10-20 00:49

回 39楼(cesc) 的帖子

是在主机上操作的,但是开发板通过nfs启动,所更改的目录就是开发板的目录。
如果还不了解,就请百度一下nfs启动和交叉编译是什么东东,我想你基本就明白了。
级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
41楼  发表于: 2011-11-03 19:05
顶楼主,编译时问题很多啊~
发帖: 23
综合积分: 46 分
42楼  发表于: 2011-11-30 14:24
初学嵌入式 好多不懂的地方啊 但是幸好坛子里有这么多热心的玩家分享自己的技术经验呢~~~
现在你混日子,小心将来日子混你!
发帖: 12
综合积分: 24 分
43楼  发表于: 2012-04-23 21:52
将Fedora12上  /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.2-arm/lib 中的所有文件复制到/opt/FriendlyARM/mini2440/root_qtopia/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.2-arm/lib目录中(对应目录复制,相当于复制到了开发板对应目录中),其实需要的时候可以裁剪,看原文吧。

将Fedora12上  /usr/local/tslib 中的库复制到/opt/FriendlyARM/mini2440/root_qtopia/usr/local中。即将/usr/local/tslib下的所有文件复制到/opt/FriendlyARM/mini2440/root_qtopia/usr/local文件夹下。

对于以上,我的理解是:因为运行编译出来的程序,需要在这些库的支持下才能执行对吗?
现在你混日子,小心将来日子混你!
发帖: 12
综合积分: 24 分
44楼  发表于: 2012-04-24 21:48
# ./configure --prefix=/usr/local/tslib/ --host=arm-linux ac_cv_func_malloc_0_nonnull=yes
# make
中的ac_cv_func_malloc_0_nonnull=yes可以不要吗?这个是起什么作用的?
发帖: 4
综合积分: 8 分
45楼  发表于: 2012-05-24 17:24
楼主好,请问一下,我只是单纯的将qt库移植到开发板上,让开发板能跑qt的应用程序,是不是只做第三个编译就行了,前面两个不做可以吧。
他山之石可以工玉
发帖: 23
综合积分: 46 分
46楼  发表于: 2012-05-25 06:59
能不能给出编译ARM 版 的具体操作步骤啊?谢谢
发帖: 33
综合积分: 66 分
47楼  发表于: 2013-03-07 09:22
[root@gyl qt-everywhere-opensource-src-4.7.0]# gmake
/opt/arm/qt-everywhere-opensource-src-4.7.0/bin/qmake -spec mkspecs/linux-g++ -o Makefile projects.pro
gmake: /opt/arm/qt-everywhere-opensource-src-4.7.0/bin/qmake:命令未找到
gmake: *** [Makefile] 错误 127
最后一步在arm文件里gmake时为什么会出现这种错误啊,求大侠帮忙
发帖: 60
综合积分: 120 分
48楼  发表于: 2013-04-17 19:54
运行 ./books -qws 出错
./books: error while loading shared libraries: libts-1.0.so.0:cannot open shared object file:NO such file or directory
发帖: 60
综合积分: 120 分
49楼  发表于: 2013-04-17 19:59
为什么  tslib1.4中 没有libts-1.0.so.0 这个文件