• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
啊啊啊
级别: 侠客
发帖: 56
贡献值: 0 点
综合积分: 112 分
楼主  发表于: 2010-04-13 23:23

关于图片偏移的问题(移植其他TFT)有图。。。。。。

各位大虾好。最近刚刚买了mini2440

然后我有一块7寸TFT屏 准备用在2440上面  
这块屏和群创的屏很类似  都是800*480  我只是修改了里面的一些参数
图片倒是可以显示    就是出现了偏移还有闪烁

我搜了一下论坛的帖子  都是说烧写代码错误  但是没有提到是什么原因造成的错误(PS 我本来就是修改了代码)
所以我想问清楚到底会是什么原因会造成图片 偏移和闪烁  谢谢了
[ 此帖被stefchang在2010-04-15 22:22重新编辑 ]
啊啊啊
1楼  发表于: 2010-04-13 23:48
补充;  
我把这个参数LCD_PIXCLOCK改成0之后几乎不会出现闪烁的问题了

偏移的问题是不是要修改下面几个变量啊?
#define LCD_RIGHT_MARGIN 100
#define LCD_LEFT_MARGIN 100
#define LCD_HSYNC_LEN 50

#define LCD_UPPER_MARGIN 25
#define LCD_LOWER_MARGIN 10
#define LCD_VSYNC_LEN 6
啊啊啊
2楼  发表于: 2010-04-14 17:42
没有人帮忙回答下吗?
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2010-04-14 22:02
偏移的问题是不是要修改下面几个变量啊?
#define LCD_RIGHT_MARGIN 100
#define LCD_LEFT_MARGIN 100
#define LCD_HSYNC_LEN 50

#define LCD_UPPER_MARGIN 25
#define LCD_LOWER_MARGIN 10
#define LCD_VSYNC_LEN 6

为什么不先去看看这些参数的物理意义呢?中国的学生到现在还是只知道照书本抄吗?
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
啊啊啊
4楼  发表于: 2010-04-15 09:13
1,我不认为我调试了两三天连这几个参数的意思还没搞清楚。调试了很多值的时候还是会偏移。
2,我不认为你的回答是正常的售后服务态度
*無鈳取玳
5楼  发表于: 2010-04-15 10:14
呵呵,有意思
1,我不认为我调试了两三天连这几个参数的意思还没搞清楚。调试了很多值的时候还是会偏移。

我不认为你已经搞清楚了,否则不会发这样的帖子
2,我不认为你的回答是正常的售后服务态度

这的确不是售后服务的态度,因为我不是做售后服务的,论坛的这个板块也不是做售后的。如果你需要售后服务,去http://www.aiothome.net/thread.php?fid-50.html 会比较有帮助。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 102
综合积分: 204 分
6楼  发表于: 2010-04-15 12:33
原来官方有在这边做售后服务啊?这论坛真是越办越好了,呵呵
[ 此帖被ofourme在2010-04-15 12:41重新编辑 ]
啊啊啊
7楼  发表于: 2010-04-15 22:22
图片:
图片:
引用第5楼kasim于2010-04-15 10:14发表的  :
呵呵,有意思

这的确不是售后服务的态度,因为我不是做售后服务的,论坛的这个板块也不是做售后的。如果你需要售后服务,去http://www.aiothome.net/thread.php?fid-50.html 会比较有帮助。

首先我向你道歉,我以为这里的管理员都是友善的售后部

还有就是我觉得我这个问题不是那几个寄存器的问题  

这个屏是800*480的,目前的问题是坐标(0,0)到(800,440)这个区域显示是正常的  
但是(0,440)到(800,480)这个区域显示不对,这个区域在重复(0,0)到(800,40)区域的数据,所以看起来像是偏移了。

后来我就单独输入(0,0)到(800,40)之间的图片   结果跟我想的一样,(0,440)到(800,480)区域在重复(0,0)到(800,40)区域的数据

麻烦大家帮我看看什么原因,谢谢了
*無鈳取玳
8楼  发表于: 2010-04-15 22:49

回 7楼(stefchang) 的帖子

首先我向你道歉,我以为这里的管理员都是友善的售后部

这没什么,经常有人这么认为。我已经懒得解释了。
啊啊啊
9楼  发表于: 2010-04-15 23:27
那你看我的问题该是什么情况呢……
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go