级别: 侠客
发帖: 57
贡献值: 0 点
综合积分: 114 分
楼主  发表于: 2010-08-13 15:07

Mini6410+7寸屏,触摸屏不稳定问题

版主您好!我买了一套Mini6410+7寸屏的开发板,在官方自带的CE6.0系统下运行,触摸屏定位很不稳定,我用配套的触摸笔持续点住屏幕上某个位置,应该是能够出现右键快捷,但是现在却不停的在小范围内飘移,请问有没有解决办法?我试了两套都存在这个情况,怎么办呢?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2010-08-13 17:40
尺寸大的触摸屏确实会有这样的问题,我们目前还不清楚原因所在,希望以后能通过软件解决。
对于核心板,我们测试的结果更加不理想。
所以,我们也正在找相关的解决方法,希望其他网友也互相讨论一下。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 侠客
发帖: 57
综合积分: 114 分
2楼  发表于: 2010-08-14 15:29
版主您好!我对于7寸触摸屏有一点新发现,我曾经买过一套micro2440+7寸屏,最近又买了一套mini6410+7寸屏,两个套件的屏幕型号是一样的,但是背板那块蓝色的大PCB有一些区别,micro2440的触摸屏4芯线是单独连接到SDK底板上的,LCD排线直接接到SDK底板的A70专用接口上,触摸屏不飘移。
而mini6410的LCD和触摸屏是通过40pin的PFC电缆一起走的,会不会是LCD的驱动信号影响了触摸屏?可不可以6410也改成单独走触屏线?
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
3楼  发表于: 2010-08-14 18:44
他们的连线都实际是一样的,不过可以试试。2440相对会好一些,2410会更好。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 新手上路
发帖: 7
综合积分: 14 分
4楼  发表于: 2010-08-18 21:19
我今天刚拿到板子. 也存在同样的问题. 笔点基本上极难用. 这怎么成啊
级别: 新手上路
发帖: 14
综合积分: 28 分
5楼  发表于: 2010-08-21 14:20
我的板子也有相同问题,能不能尽快解决这个问题呀