主题 : 用jlink烧录uboot成功了,当时可以用,为什么复位就恢复到默认的supervivi了 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 58
贡献值: 0 点
综合积分: 116 分
楼主  发表于: 2010-09-06 10:52

用jlink烧录uboot成功了,当时可以用,为什么复位就恢复到默认的supervivi了

管理提醒: 本帖被 kasim 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-09-06)
这个问题困扰了我快一个月了,那位大虾,救救我

我用jlink烧录uboot成功了,当时可以用,为什么复位就恢复到默认的supervivi了
下面是在jlink commander的命令

下载并运行init.bin
如果是nand启动
loadbin e:\init.bin 0
setpc 0
g

如果是nor启动
loadbin e:\init.bin 0x40000000
setpc 0x40000000
g

下载uboot
h
loadbin.e:\u-boot.bin x033f80000
setpc 0x33f80000
g
到这里uboot就能正常的运行
当时复位或者重启就会恢复到默认的supervivi

我按照手册上的方法也试过了
用supervivi下载uboot,但是打到nand启动时,出现了白屏,超级终端也没有反映
[ 此帖被kasim在2010-09-06 20:31重新编辑 ]
1楼  发表于: 2010-09-06 12:54

回 1楼(kasim) 的帖子

那怎么解决呢,请大侠详细指点, ,先谢谢啦

uboot也是按照手册上的方法编译的,我的板子是友善之臂256nand  flash的

之前加了很多群了,网上也搜了,都没有得到完整的答案
2楼  发表于: 2010-09-06 15:04

回 3楼(kasim) 的帖子

我直接在http://blog.chinaunix.net/u1/34474/showart.php?id=2153655下了一个已经编译好的uboot,但是烧录了还是白屏....
3楼  发表于: 2010-09-06 17:24
  还是谢谢版主,以后有问题再问你,我自己再想想办法
4楼  发表于: 2010-09-06 20:24

回 5楼(kasim) 的帖子

版主,终于OK了,happy,谢谢啦
遇到同样的问题,可以来问我啊
5楼  发表于: 2010-09-17 19:25
盘里的那个uboot是不支持nandflash启动的,你到http://www.aiothome.net/read.php?tid-3539.html这里去下源码,自己编译下,用他编译好的uboot貌似不行
如果你要写到nor flash,这里有一个用jlink烧uboot教程:
网络U盘 http://u.115.com
liaoye163@sina.com
密码 123456

还有疑问的话 这是我QQ376240497