级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
楼主  发表于: 2013-12-13 16:13

友善之臂在竞争对手优龙公司眼里的印象!!!

以下是我通过淘宝旺旺和优龙公司客服的一段对话,大家可以看看,差距有多么之大!!!
SimpleRabbit  14:36:37
您好,在吗?
uCdragon_wsy  14:36:50
您好
SimpleRabbit  14:37:58
我从淘宝上购买了一块贵公司的FS2410Dev 6.0的开发板,但是卖家没有配套的光盘了,我想咨询一下,可否从您公司下载一个呢,谢谢啦!
uCdragon_wsy  14:38:31
这个需要提供开发板的串形码的
没有下载的,只有购买光盘了
SimpleRabbit  14:40:12
串行吗是贴在开发板背面的那个似乎是6位数的编码吗?
uCdragon_wsy  14:40:21

SimpleRabbit  14:41:40
那您稍等哦,我看看那个串码是多少哦
SimpleRabbit  14:45:18
开发板背面的标签分为3行:
第一行:uCdragon
第二行:101570:RRHU
第三行:原厂保修 撕毁无效
SimpleRabbit  14:51:48
您好,在吗?
uCdragon_wsy  14:52:05
在,你这是10年的板子了
需要光盘工本费50元邮费自理的

SimpleRabbit  14:54:13
这么贵啊,我就是业余爱好学习一下,我也不是专业干这行的,能否行个方便,给我个下载链接,我下载一个呢,毕竟也是给贵公司做广告呀!您所对吗?
uCdragon_wsy  14:54:32
没有办法下载的
公司没有下载链接,我也不会弄哦
SimpleRabbit  14:58:40
唉,贵公司真是小家子气啊,对待想用贵公司产品的用户也这样,那算啦,麻烦您啦,我再从网上找找吧,领教贵公司的风格啦!
uCdragon_wsy  15:04:20

SimpleRabbit  15:07:19
这么大个公司,也太小家子气了,以后再也不会买优龙公司的开发板了,也不会再向周围搞单片机开发的童鞋推荐买优龙开发板了!刚才蛮以为连开发板的串码都告诉贵公司了,该给我个满意的答复了,竟然没有想到偌大个科技企业竟然是这样的小家子气作风!!!鄙视!
uCdragon_wsy  15:07:44

SimpleRabbit  15:09:21
从网上下载贵公司的资料,又没有让你们额外的再付出些什么,都这态度,看看人家友善之臂公司的服务,再看看你们,真是让人感到汗颜啊!
uCdragon_wsy  15:09:52
友善的也不能下啊
没有买过的他们板子的在哪里下啊
SimpleRabbit  15:10:39
稍等,让我给您把他们公司提供的下载地址找出来,给您看看
SimpleRabbit  15:12:03
http://www.aiothome.net/read.php?tid-974.html
看看吧,和人家的差距有多么之大!!!
uCdragon_wsy  15:13:51
这个地址能下载光盘?
SimpleRabbit  15:14:42
您以为呢,我mini2440开发板的资料就是从这里下的
uCdragon_wsy  15:17:40
这样也是个办法啊。省光盘成本费了,我也给公司建议一下
不过他们的板上不多,就那几种。
我们公司板子种类很多,这需要空间的吧
他们的代码有很多不开源的,我们的代码全开源,这也是区别吧
SimpleRabbit  15:19:56
区别是区别,不过这些区别对于从事公事的公司来说,很重要,对于我们这些业余爱好者来说的话,不是那么重要的,我们只是想通过板子能够学点有用的东西
uCdragon_wsy  15:21:55
他们的板子基本上是一次性的,我们的板子有的都倒了几道手了,我们还是做支持,做售后,我们的板子基本上没有返修的,即使有返修的,凡是没有烧了CPU的板子,全部免费的,请问现在卖开发板的还有哪一家敢这样承诺的?
SimpleRabbit  15:25:03
像技术类的科技企业,主要就是靠售后服务来赚取回头客的,如果口碑不好,以后谁还敢买贵公司的产品呀
uCdragon_wsy  15:27:10
那你知道,还啰嗦那么多
SimpleRabbit  15:29:58
但是我现在的需求也属于售后服务的一部分啊,既然您都已经根据串码查出确实是您公司的板子了,那按理来说我也应该是可以享受贵公司针对这块板子的服务的呀!您说对吗?
uCdragon_wsy  15:30:34
我们是一年内免费提供软件更新服务的
超过一年了,就需要收取工本费了。
你这已经是二手的啦,还是10年的
SimpleRabbit  15:32:06
那要是照您那么说,友善之臂公司岂不是在这块亏大方啦?免费提供他们板子的配套光盘下载?
uCdragon_wsy  15:32:59
这不是亏的问题,请问他们的板子有转手的吗?
基本上都会买新的,坏了也选择不修,因为修的话,还不如买一片
SimpleRabbit  15:36:15
http://www.aiothome.net/thread.php?fid-48.html
以上是友善之臂官方开放的他们产品的二手交易区,哈哈,孤陋寡闻了吧,在关注自己产品的同时,更应该去及时的关注关注竞争对手的最新动态,这样才能永远处于在同行中领先的状态!!!

------------------------------------------以后就再也没有理我!!!-----------------------------------------------------
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2013-12-14 07:33
uCdragon是uClinux + Dragonball的缩写,这是我想出的名字,那年非典,5月,很快我就离开了sz,是年9月,优龙成立,我在广州棠下刚刚住下。。。
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 风云使者
发帖: 2513
贡献值: 3 点
综合积分: 5086 分
2楼  发表于: 2013-12-14 07:46
引用第1楼mindee于2013-12-14 07:33发表的  :
uCdragon是uClinux + Dragonball的缩写,这是我想出的名字,那年非典,5月,很快我就离开了sz,是年9月,优龙成立,我在广州棠下刚刚住下。。。
哇塞 土豪嘞 那地方房价不是老贵了。。。
极度缺钱,求捐赠……支付宝兼邮箱:huming2207@qq.com