级别: 新手上路
发帖: 12
贡献值: 0 点
综合积分: 24 分
楼主  发表于: 2013-12-17 22:22

uboot烧写相关

平台:mini2440
1,重新烧写uboot时是不是一定要在nor启动模式下,
2,原来nor flash正常,后来经nand flash启动后,再改nor启动就不正常了,好像是尝试找SD卡。。。找不到,然后就一直HELLO USB LOOP
3,我想通过网络烧写,可以直接烧写吗,我再在是通过ftp 192.18.1.230的方式下载到开发板了,再接着怎么做呢????
请教!!!
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
1楼  发表于: 2013-12-18 08:09
USB LOOP是USB下载模式,此时可以通过usb+minitools烧写, 详细见手册说明
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
2楼  发表于: 2013-12-18 09:09
因为NOR FLASH中本来就烧写了superboot,所以才支持一系列的烧写功能,我烧写自己的boot时会不会把属于superboot的区域破坏掉,导致以后不能烧写??手册上说烧写成功后可以点快速启动,此时会从NAND启动,那我的uboot.bin到底是烧到了nor还是nand,重新从NOR模式启动的话是自己的uboot信息还是原来那个HELLO USB LOOP??谢谢
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
发帖: 8838
贡献值: 27 点
综合积分: 18216 分
3楼  发表于: 2013-12-18 10:52
如果通过Superboot+MiniTools烧写u-boot,是烧写到NAND
如果通过Superboot+SD卡烧写u-boot,也是烧到NAND

如果通过JTAG烧写uboot,那取决于S2开关的设置
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
4楼  发表于: 2013-12-18 21:57

回 3楼(mindee) 的帖子

我用minitools烧写了自己移植的uboot,移植是成功了,不过在串口工具里只有
u-boot 2012.04.01(dec 18 2013 - 21:22:37)
cpuid:   32440001
fclk:       405mhz
hclk:      101.250mhz
pclk:       50.625mhz
dram:     64 mib
别的就没有了,连之前的[roo@FriendlyARM /]#都没有出现,这个产生的原因是什么呢???
5楼  发表于: 2013-12-18 22:03

回 4楼(djqlyy) 的帖子

还有就是我烧写的uboot的USB有问题,所以现在USB用不了了,也就是MINITOOLS用不了了,再修改的uboot该怎么烧进去呢?