级别: 新手上路
发帖: 19
贡献值: 0 点
综合积分: 38 分
楼主  发表于: 2013-12-27 21:52

mini210s 上电蜂鸣器响声咨询

新入手一mini210s,各方面都挺满意,,但一上电蜂鸣器就响一声这个很让人不舒服,,我用SD卡执行祼板程序,蜂鸣器也一直叫,,我把nand flash整个擦除了,居然还是叫,,有谁能告诉我把这该死的上电蜂鸣器叫声给去掉。
1楼  发表于: 2013-12-27 21:53
希望大家尽快解决啊,该死的蜂鸣器叫声烦死我了,差点把蜂鸣器拆了。
2楼  发表于: 2013-12-27 22:00
为什么还没有大侠回复啊。、
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2013-12-28 18:24
很不幸,这看起来是硬件设计的原因,蜂鸣器在上电之后自动打开了,只有当程序跑起来之后把GPD0_0这个GPIO口拉低之后才能关掉。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
4楼  发表于: 2013-12-30 10:51
是这样的,。我上电第一件事的时候,我要先把该死的蜂鸣器关掉,以前上来先关狗,现在整的上来先关蜂鸣器,,这太让人不爽了。。。这硬件为什么要这么设计呢。
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
5楼  发表于: 2013-12-30 12:37

回 4楼(zhangzhiyi) 的帖子

GPD0_0上电后的默认配置是Input,Pull UP enable,然后又很不幸地接在了高电平有效的蜂鸣器上...
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
6楼  发表于: 2014-01-07 14:58
我把R193上拉电阻给挑掉了,结果一切正常。