主题 : Tiny6410配合minitools通过USB烧写软件中遇到的问题 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
UID: 45569
精华: 0
发帖: 15
金钱: 75 两
威望: 15 点
贡献值: 0 点
综合积分: 30 分
注册时间: 2011-05-06
最后登录: 2014-11-14
楼主  发表于: 2014-03-09 16:30

 Tiny6410配合minitools通过USB烧写软件中遇到的问题

操作系统:win7x64
tiny6410底板的版本:1111
sd卡中已经烧写6410版的superboot,/images/FriendlyARM.ini中USB-Mode = yes已经设置

问题:
1、每次必须先开6410电源,然后等待设备管理器识别6410为FriendlyARM Superboot Interface后,再打开Minitools,这样可以顺利建立连接,但是连接保持的时间在几十秒左右,有时候是十几秒钟,出现Minitools停止响应,如果点鼠标的动作够快,可以在这段时间内把软件刷进开发板,否则,就会停止响应,无法完成烧写。
2、如果是先打开Minitools软件,再打开6410电源,就无法建立连接,Minitools直接停止响应。
3、一旦出现了停止响应的问题,就必须将开发板和Minitools关掉,重新回到问题1。

求高手指教问题原因
级别: 新手上路
UID: 45569
精华: 0
发帖: 15
金钱: 75 两
威望: 15 点
贡献值: 0 点
综合积分: 30 分
注册时间: 2011-05-06
最后登录: 2014-11-14
1楼  发表于: 2014-03-10 01:48
找到问题了,把电脑主机的usb驱动更新了一下就解决了
级别: 新手上路
UID: 45569
精华: 0
发帖: 15
金钱: 75 两
威望: 15 点
贡献值: 0 点
综合积分: 30 分
注册时间: 2011-05-06
最后登录: 2014-11-14
2楼  发表于: 2014-03-19 17:49
才过了两天,又出现同样的问题了,有没有其他人遇到同样的问题
自由,自强,共享,共创。
级别: 论坛版主
UID: 12573
精华: 27
发帖: 8881
金钱: 46490 两
威望: 9298 点
贡献值: 27 点
综合积分: 18302 分
注册时间: 2010-01-09
最后登录: 2016-03-18
3楼  发表于: 2014-03-21 04:56
建议换台电脑试试
新手如何向我们反馈有效的信息,以便解决问题,见此贴:
http://www.arm9home.net/read.php?tid-14431.html

[注]: 此处签名链接仅为指引方向,而非解答问题本身.
级别: 新手上路
UID: 101975
精华: 0
发帖: 7
金钱: 35 两
威望: 7 点
贡献值: 0 点
综合积分: 14 分
注册时间: 2014-03-21
最后登录: 2017-03-27
4楼  发表于: 2014-03-21 16:05
我的PC是winxp的,也遇到同样问题,然后卸载minitools后重装,下载成功一次,之后进入这个循环,下载几次bin文件看效果,一共折腾好几个小时,中间重启PC也无效,期间都是关闭360的
minitools的bug吧
好不容易注册完,提交后提示60分钟后才能发帖,结果又打一遍
级别: 新手上路
UID: 102266
精华: 0
发帖: 30
金钱: 150 两
威望: 30 点
贡献值: 0 点
综合积分: 60 分
注册时间: 2014-03-27
最后登录: 2014-06-25
5楼  发表于: 2014-04-26 12:33
很多人遇到这种问题  真的  我都对着软件无语了啊
级别: 新手上路
UID: 102498
精华: 0
发帖: 8
金钱: 40 两
威望: 8 点
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
注册时间: 2014-04-02
最后登录: 2015-01-26
6楼  发表于: 2014-04-28 15:15
我也遇到这个问题啊,一连上开发板,minitools就未响应,拔了USB线又正常。有什么好的解决方法啊?
迪加VS小怪兽
级别: 新手上路
UID: 100379
精华: 0
发帖: 8
金钱: 40 两
威望: 8 点
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
注册时间: 2014-02-09
最后登录: 2014-05-25
7楼  发表于: 2014-05-13 16:36
我的tiny6410用minitools烧写裸机程序也失败了,提示data isnot accept by board  。能用其他烧写软件把裸机程序烧写到内存中吗?烧写在nand flash太多,芯片很容易坏耶
级别: 新手上路
UID: 102765
精华: 0
发帖: 33
金钱: 165 两
威望: 33 点
贡献值: 0 点
综合积分: 66 分
注册时间: 2014-04-10
最后登录: 2014-07-31
8楼  发表于: 2014-06-27 08:30
引用第6楼头文字d于2014-04-28 15:15发表的  :
我也遇到这个问题啊,一连上开发板,minitools就未响应,拔了USB线又正常。有什么好的解决方法啊?

前几天用得好好的,今天突然也不能用了!艾玛。要先打开软件再开板子电源。
不知道是不是弄了WinCE 同步中心,安装了activesync之后自动安装了驱动引起的
级别: 新手上路
UID: 102765
精华: 0
发帖: 33
金钱: 165 两
威望: 33 点
贡献值: 0 点
综合积分: 66 分
注册时间: 2014-04-10
最后登录: 2014-07-31
9楼  发表于: 2014-06-27 08:34

 回 8楼(超级菜鸟) 的帖子

LED1闪烁正常吗?