级别: 新手上路
发帖: 5
贡献值: 0 点
综合积分: 10 分
楼主  发表于: 2014-05-28 15:10

移植u-boot到super4412出现的问题。

我们按照友善官方提供的说明,一步一步操作,但是在终端上总只能打印 OK, 不能进入控制,分析的原因估计是U-BOOT代码是针对TINY4412,而我们的板是Super4412。

哪位有成功移植的,给点提示,哪里可以修改相应DDR参数?
新手上路,請多包涵! 要是問什麼笨問題,請大家見諒!
发帖: 42
综合积分: 84 分
1楼  发表于: 2014-05-28 19:19
您好,

我是購買Tiny4412的用戶,我這幾天也是在弄U-Boot, 我是將u-boot.bin放置到SD卡上(透過dd命令),但是板子上電之後,完全沒反應

我看到您使用super4412開發板,u-boot竟然還能出現"ok"字串,想跟您請教,您是如何做到這點的?可否給小弟一點指導,謝謝!
发帖: 5
综合积分: 10 分
2楼  发表于: 2014-05-28 21:43
按照他的说明,一步一步就可以了。
新手上路,請多包涵! 要是問什麼笨問題,請大家見諒!
发帖: 42
综合积分: 84 分
3楼  发表于: 2014-05-29 10:25
图片:
謝謝樓主的回覆!
我早上試了也成功進入U-Boot了

我的步驟是:
1.先在PC上格式化SD卡
2.進到linux之後, 先用df 確認SD卡是在/dev的哪個目錄(比方是在/dev/sdc1
3.依照友善提供的步驟執行,當執行到 ./sd_fusing.sh /dev/sdx時, 要填寫/dev/sdc,而不要填寫/dev/sdc1 (多了那個 1就出錯了)
4.把SD卡插入板子上,上電之後,就出現下面的畫面了 (終於啊~~~~~)
发帖: 1
综合积分: 2 分
4楼  发表于: 2016-09-12 09:19
请问一下,后续你是怎么烧写kernel的,怎么运行kernel的
发帖: 14
综合积分: 28 分
5楼  发表于: 2016-09-19 20:32
引用第3楼lukeho于2014-05-29 10:25发表的  :
謝謝樓主的回覆!
我早上試了也成功進入U-Boot了

我的步驟是:
1.先在PC上格式化SD卡
.......

伟大的楼主万岁!!!!我搞了一下午了,我一直用命令sudo ./sd_fusing.sh /dev/mmcblk0p1
看到你的这个帖子才用了sudo ./sd_fusing.sh /dev/mmcblk0瞬间搞定
谢谢谢谢!!!!
谢谢!!!!