主题 : 请问,2台linux机器通过一根网线连接,要进行TCP通信,需要做哪些设置??? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 19
贡献值: 0 点
综合积分: 38 分
楼主  发表于: 2014-11-12 11:10

请问,2台linux机器通过一根网线连接,要进行TCP通信,需要做哪些设置???

如题,原本想做2个开发板之间的TCP通信,但是客户端总报错,就先移到PC机做了。

两台电脑用的都是fedora14系统,用网线连接,已使用ifconfig设为同一子网下的ip地址,并且用ip addr add 互相加入了ip表,2台机器可以互相ping通。服务器端监听55555端口,等待客户端连接。

问题来了,每次客户端连接的时候,执行connect函数,总是连接不上,报错connection refused 111。后来发现,当客户端连接一个不存在的主机地址时,也报同样错误。但是如果一台pc自发自收,是正常的。

就是说,服务器其实没有连接到客户端?可是为什么能够ping通呢?怎样解决这个错误?是不是还需要设置些什么?
级别: 论坛版主
发帖: 434
综合积分: 868 分
1楼  发表于: 2014-11-12 11:16

回 楼主(linzhixia) 的帖子

你可以用开发板跟PC通讯,写个网络程序就好了,我把程序法给你
附件: tcp.zip (2 K) 下载次数:11
级别: 新手上路
发帖: 19
综合积分: 38 分
2楼  发表于: 2014-11-12 11:28

回 1楼(嘉jjm) 的帖子

谢谢,我试一下,开发板和pc需要进行设置嘛?
级别: 论坛版主
发帖: 434
综合积分: 868 分
3楼  发表于: 2014-11-18 11:11

回 2楼(linzhixia) 的帖子

开发板的ip要跟PC的ip在同一个网段,然后开发板的程序要教程编译,PC的程序不需要
级别: 侠客
发帖: 108
综合积分: 216 分
4楼  发表于: 2015-01-16 14:25
楼主实现两个linux机器通过网线通信了吗?