• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
级别: 新手上路
发帖: 11
贡献值: 0 点
综合积分: 42 分
楼主  发表于: 2008-01-15 23:09

为什么qq2440的myled不能进行仿真?

管理提醒: 本帖被 qq2440 执行置顶操作(2009-12-07)
描述:停在这里出不去了。
图片:
为什么qq2440的myled不能进行仿真?我都是按照用户手册来的,进入axd后,点go,就停不下来了。一直running,我点了停止后,程序跑到这里了,
看图片,我再点单步,没反应,消息框说:
DBE Warning 00056: The statement into which was stepped is singular (i.e. it has no exit)
不知道怎么回事,被困扰好久了。不知道怎么板,版主能帮我建个最简单的流水的的小工程文件吗?我参考一下。买了qq2440好几天了,最简单的myled仿真不了。实在不知道从哪里入手学了,请指条路啊!感激~。2440test 可以仿真的

发帖: 12
综合积分: 24 分
1楼  发表于: 2008-01-16 13:09
没有仔细研究,只是猜测一下……

你用的是软仿真吧?那就把Main中与Uart相关的程序语句注释掉再编译仿真
若单步进入Dely循环后可用step out跳出
2楼  发表于: 2008-01-16 20:37
我是接了JTAG简易仿真器仿真的
发帖: 12
综合积分: 24 分
3楼  发表于: 2008-01-16 23:59
呵呵,我也遇到同样的问题。
软仿真正常,下进板子就没反应,连上JTAG后仿真结果一直在step image,停下来一看程序都不知道跑到哪去了……
发帖: 19
综合积分: 38 分
4楼  发表于: 2008-01-17 01:14
看你问了那么多天挺辛苦的,我就认认真真的做了这个的调试,不过问题依旧。

在我这里也是不能调试,但是你上面提到了,2440test可以调试,所以我就打开了光盘中的2440test程序,放入axd进行调试。
光盘中生成好的axf文件可以调试!
但是我把源代码加入工程后按照说明书进行重新编译make后,又不能调试了。
说明codewarrior参数有误,厂商没有提供给我们正确的配置参数。
今天太迟了,明天我帮你看下参数设置。
5楼  发表于: 2008-01-17 01:45
找到了问题的原因。
单步调试2440的时候,首先你要把启动方式切换到nor flash启动。
随后,你就可以完美的实现jtag的调试了。
至于你所说的there is no exit的情况。
那是因为你的j-tag的disable vector cache没有选择。
导致了不可见断点的出现。
下面是调试信息图片。
如有问题再来探讨。

6楼  发表于: 2008-01-18 21:35
真的非常感谢版主,谢谢回复。
我按照你的说法又试了一遍,把启动方式设为 nor flash,jtag选中disable vecter cache。还是不行。我试了n次了,曾经有几次次,进入main 函数了,但是几次单步后,又出现那个问题了。一直running,停不下,我强制停下后,又停在那里。
我看来了一下jtag,disable vecter  cache是选中的

我点debug后,停在这里

然后点go

一直runing 停不了,强制停后,还是停在在那里。

?真的不知道怎么回事,版主,你一下子就进入main了吗?能把你那个工程文件传给我吗?just-gg@163.com非常感谢你!!我刚接触arm,以前都是玩单片机的。没想到真的好难啊.我就想把led点亮都这么困难~
7楼  发表于: 2008-01-19 10:38
这个是编译过的文件,在我的机子上面一下就能进入main函数。
你拿去试试、。 DebugRel.rar (91 K) 下载次数:124
发帖: 1
综合积分: 2 分
8楼  发表于: 2008-08-09 11:21

楼主遇到跟我一样的问题。最开始用2440test这个程序还可以仿真。后来试了一下myled程序,就不能RUN了,又换回2440test程序,也不行。
不知道楼主是否已经解决此问题?
学习arm,学习嵌入式
发帖: 3
综合积分: 6 分
9楼  发表于: 2008-08-13 23:44
遇到同样问题。
看来这个问题是很大范围存在的。 应该是调试环境配置的某个环节有问题。
一个简单程序,我希望可以吧细节写清楚。
有利于初学者入门,不要刚一开始就被卡住了。希望版主尽快解决。谢谢。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go